今年冬天不下雪_作文
今年湖南冬天没有人们期许的雪,冬天没有雪的装饰便少了几分韵味,没有看到白皑皑的雪很遗憾!冬天寒冷,想蜷缩在被窝不愿起床,想时刻抱着暖手袋,想在冬天感受到夏天的炎热!雪也许就是冬天的符号,没有“符号”的冬天,我们有语言!言语中冬天更有温度!总能在寒冷的冬天听到妈妈暖心的话语:“宝宝,把这件衣服加上!”温度也许只是数字,可是我的爸妈却在冰冷数字中夹杂了心的炽热。冬天是安静的,人们愿意在家中保存余热,大街上就寂静许多。和小伙伴们玩在冬天变得奢侈,不为别的,只想与你们分享冬天午后的暖阳。寂静的大街上只有我和小伙伴在奔跑,奔跑中我们感受到来自身体的温暖,笑着、说着自己的高兴与欢乐。
冬天寂静我们却是欢乐的,跑在街上我们有莫名的激动,好像真实触碰到冬天的一角,与他愉快的交流互动。他给我们营造这种氛围,伸出双手拥抱着我们,我们在怀抱中奔跑……没有雪我们有欢笑,我们自私的享有冬天寒冷中的一点点温存。冬天不需要刻意的寻找,我们所感受的,所看到的,所听到的,便是这个冬天。冬天不下雪也很温暖,因为冬天不只有雪,还有爱!雪融化是水,爱融化是一颗散发能量的心。