打在脸上 ,落在手上的感觉说不清,似乎有点冰凉,又有点轻微的疼痛。一 片雪花落在袖子上立刻就化成了一滩雪水,不出一会儿,它就彻底消失在我的袖子上。雪落下来的样子很美。像千万朵白莲盛开在空中,又似一位位白衣天使在空中翩翩起舞......雪的世界就如同梦幻一般,神奇而又让人着迷。
雪中夹杂着小雨,雨雪同奏,有显出别样的一番趣味。雪一落到地上,就立刻被数不清的小雨滴冲散了;而雨呢,在落入大地的怀抱前,就早已被那片片雪花压在了身上......重重叠叠,越积越厚,但谁知这雨一层,雪一层,雪被雨融,雨被雪压,最终化为一滩雪水。雨雪霏霏,我站在屋外,尽情享受着这雨雪的洗礼。不过5分钟,我就成了一个雪人。白色的脸,白色的双手,白色的耳朵,白色的头发。这所有的一切,都被白色所占领。
车子停在屋外,成了雪的第一个占领点。早上,我来到屋外,雪已经停了,但是车子却成了那雪的牺牲品。车窗前结了一层厚厚的冰,怎么也抹不去;车门被冰冻住,怎么也拉不开;就连那车把手,也成了雪的藏身地。
这冬日的早晨,雪的世界!
“下雪了,下雪了!”窗外白茫茫的一片。