头上的蓝天,脚下的大地,是我们共同的家园,为了保护环境,我们哪怕做一件微不足道的小事对社会、对我们也有很大的影响。
一天,妈妈和爸爸做了一个对我来说很英明、很伟大的决定!---带我区我做梦恨不得梦游过去的江北公园。当我们到达大门口时,我实在忍不住压抑已久的兴奋大叫道:“江北公园,我来也!”走着走着,在这美丽的雪景中,已经是如痴如醉的我忽然被“惊醒”了,我看见一位叔叔吃完香蕉后,把香蕉皮唰地一下扔了出去,只听见一声杀猪般的惨叫声“啊!”原来是一位阿姨被香蕉皮滑倒了,一旁的环卫工人叹了一口气,轻轻地摇了摇头,见到此情此景在,我再也压抑不住我的怒气了,我走上前对那位叔叔说:“叔叔,您怎么能这样做呢?小孩子都知道这样做是不对的,难道您还不如我们小孩子吗?再说了,如果人人都像你这样,地球不仅会变成臭球还会变成垃圾球”,叔叔看都不看我一眼,脱口而出:“去去去,小屁孩管什么管,我愿意!”大家都过来异口同声说:“你羞不秀啊,连小朋友都知道保护环境!你竟然还说人家多管闲事!”终于在大家异样的目光里,他羞愧地捡起香蕉皮,并把它扔进了垃圾桶了。
从公园出来后,我的肚子唱起两位“空城计”,不用说便知道了,我们下一站就是餐厅,到了餐厅,我先来个什么呢?“老爸,这个菜怎么样?”“没吃过,尝尝吧!”当菜上来时,我刚要动筷子,却发现,筷子是一次性的,我心想:做一双一次性筷子需要大量的木材,树木都快被那些贪图利益的商家砍没了,这样,地球就会变成一个“荒球”的。
我们要保护好环境,这样,我们人类才能健康。如果我们不好好保护环境的话,那么我们人类生活在一个大垃圾桶里,我们怎会健康呢?我们要爱护环境,从我们做起,为保护环境贡献自己的一份力量,这样我们的家园才会更加美丽。