仰望绿色的初一作文
绿色,生命之本色。提及这个词,我们就不禁联想到青山傍水的优雅;鸟语花香的舒心。从小生活在大城市,所以享受绿色是很奢侈的事。常想着与大自然来个亲密的拥抱,在大森林里大口地呼吸这令人陶醉的翠绿,然而多数时间是不可能的。
都市的交通发达,物质文明先进,近年来我却是不太喜欢:寻寻觅觅,我们再也难寻到绿水青山,再也难觅见茫茫原野。灯火辉煌的不夜城,我们被高楼大厦包围,一条条马路上排成长龙的汽车一眼望不到头,写作业写累了,远眺南京城————曾经多么美丽的古城已经蒙尘,灰霾笼罩在城市的上空,匆匆的城市人们忍受着噪音、肮脏的空气,多么的无可奈何……多么渴望洁净的空气啊!很想拥有魔法,挥去这覆盖古城的厚厚的灰大衣,很想飞去高山见见绿色,今年跟随爸妈一起回了趟老家:居住的老宅背倚青山,面朝溪流,青山不高却绿意盎然,细雨湿润的空气滋润了我的心,坐在窗前遥望远处的石竹山,静静地享受,心灵放松了,放松了……
小堂弟见到我总是很开心,有人陪他玩了,不忍心拒绝,难得的清闲时光总被他拖着去田里山上,野花遍地,有名字的,没名字的,散在草丛里。在绵软软的草甸上滚一身的泥,新翻的泥土的气息,混着青草味。每当清晨的第一抹阳光射在上床时,我总会伸着懒腰自然地说一句:啊,空气真新鲜呀!惹的爸妈直笑。我感受到了春天,仰望着春天的气息,我不禁冥想:
当我们渐渐失去了绿色,遭受无数惨痛的灾难时,我们才猛然间发现绿色对我们生存的重要性,人类不能离开绿色而生存在被烟尘蒙上灰色的星球上。人类的生命因有绿色才能健康,因有绿色才显生机盎然,因有绿色才显茁壮顽强。守望绿色它应成为我们每个人的事,亲手种一棵小树,亲手养活一株花草,节约用水用电,不破坏植被……积少成多,总有一天小树会育成森林,千千万万个你我他的责任连在一起就能让一个“绿色星球”再度焕发勃勃生机,就能再建美丽和谐的地球家族。