我们生活的环境受到了严重的污染,汽车排出的二氧化碳抹黑了天空,工厂排出的废水污染了我们的河流,我们的城市现在怎么变成这个样子了呢?这还是我们的家园吗?让我们一起行动起来,来保护美丽的城市吧!
要想保护城市,首先要从自己做起。不乱扔垃圾、不随地吐痰、多步行少开车、把本子双面写,写完了还可以练习毛笔字、画画;可以把淘米的水用来洗菜、拖地、冲马桶……只有这样,才能节约能源、美化环境,拥有一座美丽的城市。
在日常生活中,我们还可以把可利用的废品,如啤酒瓶、废纸、塑料瓶等收集起来。把不可回收物品,如废电池等投入到不可回收的专属垃圾箱里,这样既不污染环境,又能养成良好的习惯,这样的文明一定会一代一代传承下去。那么,我们的天空会变得湛蓝透亮,我们呼吸的空气会更加新鲜,树木葱茏,鲜花盛开,空气湿润,世界的颜色会更加鲜艳、绚烂。