绿色马拉松
今天早晨,我和妈妈比往常起得早,因为我们要去看第三届衡水马拉松
我和妈妈吃过早饭,妈妈用自行车带着我,向衡水湖行去。今天没有太阳,似乎是太阳公公有意躲起来,为马拉松赛事提供一个凉爽的天气。路上,人们不约而同地向衡水湖聚集。
为了迎接这次比赛,欢迎来自五湖四海的朋友们,衡水人民把自己的家乡装扮的特别美丽。道路两旁,鲜花盛开,花团锦簇,五彩缤纷,散发着迷人的清香。醒目的广告牌上写着“美丽衡水湖,绿色马拉松”“激情汇聚衡水湖,人人参与马拉松。”
我们来到赛道的转折点不远处,在那儿买了一面小五星红旗。到了马拉松转折点,外围有一个大牌子,上面写着“衡水市第三届马拉松赛,全国马拉松锦标赛(第五站)”。再前面,有一辆录像车在录着运动员们矫健的身姿。
赛道两旁早已聚集了很多前来观看的人,人山人海,水泄不通。赛道两侧用栏杆把观看者与赛道隔离开,两旁有很多安保人员维持着秩序。
运动员们有男的、女的,有年长的、年轻的,有黑皮肤的、黄皮肤的。赛道上,队员们争先恐后,汗流浃背。最有趣的是,有一位老爷爷跑过,他头顶济公帽,后面贴着一张条幅,上面写着“慢”字,他的相貌让我捧腹大笑。老爷爷的相貌虽然很好笑,但他那种坚持不懈的精神和勇气值得我们学习。我和小朋友们挥舞着手中的小红旗为运动员们加油!
这次的马拉松第一名,打破了上一届的冠军记录,快了30秒。美丽衡水湖,绿色马拉松,五湖四海皆朋友。
这次马拉松令我难忘。