我的绿色梦想作文800字
绿草如茵的草地上,到处是花团锦簇、姹紫嫣红;清澈见底的湖水里,小鱼儿自由自在地畅游;枝繁叶茂的绿树丛中,鸟语花香、虫鸣蚕吟……迎面扑来清新的空气,好醉人哦!这儿山青水秀,令人赏心悦目。宽阔的柏油马路两旁、高楼大厦前面,绿树成阴,繁花似锦。十字路口,交通警察站在花丛中,悠然自得地指挥着交通……我正和小伙伴们畅游在大街上,几只小蜜蜂从远处飞了过来,绕着我们头上的插花盘环、落在了插花上……
“啊!”我惊叫了一声。忽然醒来了。哦!原来是南柯一梦。多么迷人的梦呀!走到窗前,我习惯性地打开窗户,看到窗外干净整洁,但灰蒙蒙的世界,情不自禁地一楞。是呀,我们现在遇到了许多问题:水源污染、大气污染、土地污染等。化工厂排出来的废水流进了清澈的小河,二氧化碳等废气污染了空气,化肥、农药污染着耕地……。它们不仅威胁着生态平衡,更危害着人们的身心健康。
现在,国家对环境恶化已引起了足够的重视。县城的大街小巷都已硬化,宜绿化的地方都已种上了各种花草树木。大街小巷的垃圾箱、果皮箱五步一岗、十步一哨。甚至连乡村的街道也已硬化,并配备了相应的垃圾箱、垃圾池。国家每年在春秋两季植树造林已成规模,遍布各地的小流域治理、荒山荒坡的承包已是遍地开花,但是对于因社会经济的发展而造成的资源浪费、环境污染的脚步太快了。
作为小学生,我们虽然能力有限,但是,我们可以通过我们的言行,去影响、规劝我们的家长、我们的邻居。看!那位小朋友,弯下腰,拿起她妈妈丢弃的果皮,蹦蹦跳跳地跑到了垃圾箱前放了进去。她妈妈羞红了脸。这就是榜样,这就是力量。
我想,我们会慢慢长大的。通过我们经常的“弯腰”,一定会影响一大批人,甚至更多的人。那么蓝蓝的天空、清澈见底的小溪、清新的空气一定会重现我们的身边的。
只要人人肯“弯腰”山西的魅力会更加光芒四射;只要人人“一小步”,家乡的文明会更进一步;只要人人献出一份爱,我们的绿色梦想定会成真!