我心中的绿色城市作文700字
看,抬头仰望天空,天空那么湛蓝,云朵是那么洁白,鸟儿们在天空中忽飞忽落。地面上到处都是绿色,虽然不像草原那样翠色欲流,但一草一木生机勃勃,净化着这座美丽的城市
我走在大街上空气那么清新、舒爽。记得以前路窄车又多,逢过节时有许许多多的私家小轿车将路堵得水泄不通,刺鼻的汽油味、污浊的尾气直呛口鼻。现在人们讲究健康,学会了低碳环保出行,早上路上私家车变少了,大部分选择了公交车,又省钱又环保,现在连公交车也变成了环保型,从以前的汽油车改成了用电瓶车,然后再给公交车刷上了一层绿色的油漆。让到处绿意盎然,但是这些还远远不够,我希望大家都行动起来,开辟草地、种植树木。
我楼下的一位邻居叔叔天天骑自行车上下班,不管天气怎样,都坚持骑自行车。他不是买不起小汽车,但他坚持骑自行车上下班,现在科技那么发达,怎么还要这样到达目的地呢?我曾经问过他,告诉我是为了保护环境和低碳生活,如今环境污染太重了。它可以与现在的生活相比,骑自行车上路可以减少粉尘、尾气,保护地球上的资源,还可以锻炼身体,有利于身心健康。
生活中人们也讲环保。在这城市中所有的塑料袋全部开启了循环使用,上面都有环保标志,还写上“请把我‘袋’回家”。塑料袋的使用是减少了,可还是存在着很重的污染,在不久的将来,我希望人们将取消使用塑料袋,全部使用环保袋。
人们生活品质的追求越来越高,人们亲近于大自然。在大街小巷上到处绿树成荫,家家户户门前阳台窗户上,都养了几株盆栽,每天随处可以呼吸到清新的空气。人们就连买房的时候,人们都要看看绿化环境才能定下结论,并且还增设了一年一度环保节。
我心中的绿色城市,人们将城市打造得更加低碳、环保、美丽。