要说明亮,莫过于那双天真浪漫的眼睛;要说美丽,莫过于那双清澈的眼睛——童眼,她,可以看见蜂飞蝶舞,莺歌燕舞的世界。在我眼里,大自然是万物的杰作;是大地之母孕育的孩子。
在我眼中,云朵是天空的双眸,似一朵朵洁白的雪莲;树木是大地的支撑点,似一个个手持利剑的将士,保卫着他的祖国;湖泊是大地的心脏,似光闪闪的宝石,清澈见底。可是,最终他们都会潸然泪下!那如天使翅膀般洁白无瑕、一尘不染的云朵,被汽车尾气无情的浸染成“黑云”;那挺拔巍峨的树木,被锯齿无情地斩断了粗大的腰肢,缓缓倒下;河水不再清澈见底,废品、垃圾拼命呐喊,将河水拖入深渊。我眼中的世界不再完美,它在伤心地哭泣。
大森林里,树木接二连三倒下,它们面目狰狞,“死”也不安:为什么自己给人类带来那么多的益处,人们还要这样对“我”?树木倒下了,我看见那些在烈日下暴晒的人们汗流浃背,四处寻找着那个挺拔巍峨的身影;我看见,松鼠在痛哭,小动物们忙着搬家。瞧!小白兔背着包裹,回首忘了忘它的“家”叹了口气,依依不舍的离开了。河水已不再清澈,漫天的垃圾舞动着身躯,飘落在河面上;灰尘跟随着风的口令,飘散在各处……
蜂不再飞,蝶不再舞,莺不在歌,燕不在舞。我眼中的美已渐渐消逝,同学们,让我们用我们稚嫩的双手,行动起来吧,撑起大自然这一片天吧!