“保护环境,人人有责。”“叮”“咚”“叮”“咚”一串门铃声在我耳边徘徊着,妈妈走上前问:“你是谁呀?”“我是收电费的。”妈妈把门打开,急忙往厨房跑,一看就告诉了收电费的叔叔是3875.56千瓦时,那个叔叔说:“456元。”“啊,怎么这么贵呀!”爸爸说:“过年的时候人家没来收费,过年咱家都快开了一宿灯了,能不贵吗?”妈妈“哦”了一声。
电费刚收完,我们一家人就开始讨论环保和节约的家庭会议。妈妈每周都要去一趟超市和菜市场,买完菜的塑料袋应该用来装垃圾,顺便把纸兜兜绳卸下来,用皮筋绑住,以备不时之需。自己家里种一些新鲜绿色的蔬菜,是很大的节省。废旧小型的方便袋可以留着倒剩饭剩菜。家用电器用过后拔下插销,毎个月可以节省三分之一的电费。洗碗的水龙头不要开得太大,洗碗时下边应该接一个盆,用过的水可以冲马桶。应该少用洗洁精,我们把洗洁精吃进肚子里,还会把我们的身体吃中毒。我们还可以用淘米水浇花,既可以节约用水,又可以让花草们长得更加茂盛、鲜艳。我们用不同的按键冲马桶,如果你小便时按小半个键,要大便的时候按后面的那个键,这样就可以节约1倍的水费。我们的家庭会议我一言你一语的说,说着说着也就一言不发了,我们的会议也到此结束了。
只要人类能保护伟大的地球母亲,那么伟大的地球母亲也能保护世界万物。不要让我们的眼泪成为最后一滴水,让我们齐心协力,节约用水,我相信这个地球一定是越来越好的!