爸爸换了绿色能源车作文600字
爸爸换车了!爸爸换了绿色能源车!
一回到家,就发现院子里停着一辆新的白色小轿车。我狐疑地看着驾驶位上的爸爸:“爸爸,这车是谁家的呀?真漂亮!”爸爸得意地说:“咱家原来的那台汽车卖了,现在换成这辆了!”
“这是绿色能源车!”爸爸引以为豪地说。“爸爸,就因为是绿色的车牌就是绿色能源车吗?”我天真地问。爸爸听了捧腹大笑:“傻孩子,只有用天然气、石油气、氢气、电力作为动力的车才能称得上绿色能源车。这绿色的车牌只是它身份的一个标志。”我听了似懂非懂地点点头。
爸爸神秘地拉着我来到车后面,我赶紧捂起鼻子,我最讨厌那臭臭的汽车尾气了。爸爸指着车说:“你看,这哪里有尾巴?”咦?真的!这车怎么没有排放废气的管子?爸爸满意地说:“电动汽车不产生尾气,没有污染。”“爸爸,我们家换成这没有尾气的汽车,也算得上为环保事业贡献一份力量了吧!”“当然了,地球的环保怎么能少得了我们的努力。”说完,我和爸爸一起发出爽朗的笑声。
爸爸热诚地邀请我一起去兜兜风。过了一会儿,车停在了公园的停车场,边上有一排充电桩。爸爸指着充电桩说:“以后,咱们的车就到这儿来吃饭!”“爸爸,咱的汽车不吃油,是吃电的,真神奇!”“是呀,充一次电能跑200公里,一公里只要3毛钱的成本,比原来的汽油省了一半的邮费。”爸爸拍拍汽车:“咱们一年就能省好多钱呢!”“爸爸,这新能源汽车真是棒!”
是呀,国家在进步,科技在发展,我们的出行方式一定会越来越好的!