绿色德州我的家作文
绿色,是世界上最自然清晰的色彩。我的家乡——德州,就是一片绿色的海洋。
我家所住的小区,变了——小区广场,原来停满了汽车,现在呢,种上了各种各样的绿色植物,还安装了许多健身设施。春天,在阳光明媚的日子里,看看那透亮的叶子、诱人的榆荚,多么惬意!夏天,晚风给大树挠着痒痒,它抖着叶子,发出了沙沙的笑声,伴随着几声蝉鸣声和老人说家常的笑声,录进了月亮的脑海中。现在,沉迷于电脑的孩子全出来了,大家一起打打球,聊聊天,好不热闹!
我们家的出游方式,也在悄悄地发生着改变。一天傍晚,凉爽的晚风拂着垂柳,我们一家三口,准备去锦绣川玩。爸爸想让我们骑摩托车去,而我却想骑自行车去,因为自行车低碳环保,但爸爸的理由却是“来回较快,很方便”。可爸爸只为一点点方便,便让空气中增加更多的二氧化碳,这对大自然公平吗?我对爸爸说:“爸爸,您就不能低碳一点儿吗?您天天让我们节省节约,现在就不能节约一点儿汽油吗?”爸爸却理直气壮地说:“摩托车就是为了让人方便而发明的,再说,低碳生活离我们那么远,你能做到吗?”我却对爸爸说:“爸爸,其实低碳生活离我们很近,近得触手可及。其实少骑一次摩托车也算低碳了!”爸爸听了,似乎明白了什么,又问我:“还有什么!”“还有循环用水、废物利用等,很多的!”爸爸听后,若有所思地点点头,之后又兴致勃勃地说:“走吧!推自行车,我们可要感受一下低碳生活呢!”我们一家三口踏着欢乐的风儿出发了!
是啊,因为“低碳”,我们的德州,天更蓝了,草更绿了,水更清了,花更红了,你也赶快加入低碳的队伍吧!