放飞绿色的希望作文
在我们心中,绿色是那样神奇,那样充满魔力,我们要用我们的小手放飞绿色的希望
可是这些年来,绿色总是躲躲藏藏,像个害羞的小姑娘。街道上,再也看不到绿色,青青的草儿从地下冒出小脑袋,却被无情的锄头刨去了根,绿化带已被垃圾染得面目全非了。大山上,看不到绿色,只有一棵棵尊坐的树墩正在伤心地流泪,伴随它们的只有漫漫黄沙和阴森的天空。草坪上再也看不到绿色,因为人们把废电池扔在草丛中的缘故,小草也不愿意探头张望了,土地干得裂开一道又一道缝,只见光秃秃的一片
瞧!这死气沉沉的创作者是谁呢?他们就是人类!也许有些人们会这样想:不就是一丁点垃圾吗?又酿不成大祸!可他们没有想象到,一个人扔一点垃圾,世界该多脏多乱?一个人扔一点废电池,世界将变得臭气熏天,一个人排放一毫升的废水,小河就会变得浑浊不清。所以,我们不要以为它小就忽略了它,我们要给绿色创造生存的希望。
如果人人都尊重绿,保护绿,相信过不了多久,绿色会处处漫延:山川上载满了郁郁葱葱的树木,引来许多鸟儿安家落户,山川中鸣声不断,笑声不断。花园里百花齐放,争奇斗艳,花团锦簇,姹紫嫣红,一朵朵花儿绽开了笑颜,在绿色的衬托下显得格外鲜艳。绿化带里,翠色x流,犹如一条长长的玉带向远方延伸。绿色的草坪,点缀着五颜六色的小花,远远望去,像一块染上了神奇色彩的大花布。
所以,我要提醒大家:管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的脚,不践踏草坪;管住我们的嘴,不随地吐痰;管住我们的思维,不去干那些危害绿,危害文明的事。毕竟保护环境,就是保护我们自己;破坏环境,就是破坏我们生死相依的家园。
从现在开始,从我们身边做起,无论大事小事,以保护环境为主,用我们的小手放飞绿色的希望,用我们的小手塑造生态文明,用我们的小手为文明出一把力,用我们的小手把祖国建设得更美好。