关于绿色初二作文
我们每天都会见到很多绿色,树木、植物……但是,大家也可要知道,即使是在中国这么大的国家,但是它的森林的面积对于其他发达国家而言,也是少的,何况这是人口很多的国际大都市上海。绿色,不仅仅是一种颜色,还是一种环保的理念。
在上海,由于有太多的机动车,每天都会有许多二氧化碳、尾气排放出来,造成了空气的污染,现在上海已经很少有空气质量为优的日子了。
去年的上海世博会中,也用到了许多绿色环保的交通工具,像电动公交车、游园的电动车,都是运用电来运行的,这很环保,虽然世博园里没有种很多的树,但是有了这些新能源汽车的作用,相信世博园的空气也是不错的。在世博会的各种展馆中,也都有各种环保方面的新的举措。在日本馆中,制作了一种只要人踩下去,就会发电的一块踏板,德国馆中,也有一个声控的大摆球,叫得越响,就摆得越高,台北的城市最佳实践区中就列出了这个城市是如何进行垃圾分类的,那么多的垃圾是怎么分类的……
但是比起这些政府要做的繁杂的工作,重点的还是我们从身边的小事做起,来保护环境。
有时当我们在说城市的污染和严重时,我们也可能会忽略我们自己。一直会在说路上车那么多,很堵,空气污染都是因为车子多而造成的,但其实自己想想,我们也是这些人中的一个,与其说政府、其他人的不好,还不如就从自己行动起来起来,平时出门最好乘坐公共交通,为减少空气污染而献出自己的一份力。有时一张纸只写了一面可能也会因为不是很美观而扔掉,可是从节约、环保的角度来说,我都会是把背面重新再打印或者就是当做草稿纸来用。这也许对于那么多树来说不算什么,但是只要我们每个人一起来节约,那么每年也会少砍伐一些树,多一些绿色。
让城市中多一些绿色,也不那么难,只要我们多注意一下日常生活中的点点滴滴,就能为城市增添一些绿色,给城市多一些清净。