让我们共同保护绿色作文800字
地球是我们共同的家园,同时也是我们的母亲。地球无偿的供给我们各种资源,而我们却为了一点蝇头小利,不顾后果地肆意去破坏它。良好的环境能使地球延寿,也是人类生存的保障。因此,爱护绿色是我们大家的责任,同时也是全社会的责任。
绿是生命的象征。但是,随着人类的不断破坏,地球上的绿色正在慢慢消失……如果没有绿,那世界上将到处是一幅凄惨的画面。生命枯竭了,再也听不到鸟儿的歌声,看不到各种蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我们只能听见风儿在悲伤地向天空诉苦,只能看见几片枯黄的树叶随风飞到半空,然后有无力的落下……
如果世界上没有绿,空气就会变得污浊不堪。工厂、汽车排出的有毒烟雾,没有绿的吸收,在不久的将来,地球的天空就会变成一口倒扣的黑锅。没有了绿,世界将是一片死气沉沉的景象……
绿色,对于我们来说是多么的重要啊!
作为一名有环保意识的我,时时都会有保护绿色的强烈意识。每当有人想折树枝玩耍时,我就会上前说:“树是我们的朋友,请不要伤害它。”看到小朋友在草坪上踢球时,我也会走上前说:“小草也会疼,请不要踩踏它。”
在当今,不光是我们个人这样想,政府也意识到了这一点。而且采取了相应的保护绿色的措施和非常有效的政策法规。比如,在街道两旁种上花草树木、办公区住宿小区,政府都要求开发商进行绿化,一条条美丽的绿化带,成了高效能的“空气净化器。”同时,政府对乱砍滥伐行为的惩处也是非常严厉的,以此来保护我们的绿色家园。
近年来,越来越多的人意识到破坏绿色的严重性,感觉到拥有绿色环境的重要性。许多人情不自禁的加入绿色环保的行列,为环保尽自己的一份力量。如每年的植树节,都有许多人去野外植树。大家的行为习惯也好多了,很少有人去踩踏草坪了,很少有人乱扔果皮纸屑和随地吐痰,给我们绿色环境多了一片净土。
同学们,行动起来吧!让我们为绿色环保多出一份力量;让我们的世界少一些沙漠,多一些绿洲;让我们共同去保护绿色吧!