我是一棵小柳树,是去年春天种的。今年,春姑娘如约而至,她用手抚摸着我,用水滋润着我,用光照耀着我,用风吹拂着我,我在她的呵护下,长得更高了。
春天不能常留人间,她最终还是要走,我的眼里闪烁着泪光,向她远去的身影挥手告别,大声呼唤着:“春姑娘,明年你一定还来!”
夏天,阳光收起自己温和的目光,露出一付凶相,毫不留情地烤着大地。我被那扒在我身上的知了先生吵得很难受,真想往他嘴里塞一颗声控弹。他的歌声实在难以让人恭维。我的根已经不能汲取到泥土中的水分了。我口渴难忍,真希望有人能给我一点水。一个小姑娘拎着一只水桶,向我走来,我亲切地呼唤着她,她就来给我浇水了。
这女孩真是好心呀!她以后天天来看我,还不允许别人破坏我。有一次,一群男生在我身边玩耍,他们把我的柳条抽下来玩,女孩跑过来,护着我说:“我不能让你破坏我的朋友!”那几个男生还算有良心,给我赔了不是就溜之大吉了。女孩坐在树下与我闲聊,她说她最喜欢看柳絮飘飞。
冬末,她含着眼泪把我抱紧,说:“柳树,我马上就要搬家了,我马上就要离开你了,我不能看到柳絮飞舞的场面了。”我急了:“可,可我马上就可以结出柳絮了!”女孩一边后退,一边摇头,然后抹着眼泪跑开了。
春回大地,春姑娘又来了,可是,我认为只有女孩能永远保护我,爱我,春姑娘在我心中已经占不了多少位置了。我的柳絮已经开始飞舞了,我轻轻呼唤着:“女孩,我的柳絮会飞了,它们很美丽,你能看到吗?”
春姑娘要去别的地方泼洒春意了,我让她捎上一封信,信封是沉甸甸的,里面装满了我的柳絮和我的温暖的,绿色的呼唤!