绿色出行我来骑作文400字
一天,我和妈妈去公园散步,我们在公园饶了好几圈,实在是走不动了。
我们走到了公园大门外的马路边,忽然,我发现在非机动车道,很多人都骑一辆绿色的自行车,这是为什么呢?我想到这儿,便问妈妈“他们怎么基本上都骑同一个牌子的自行车呢?难道这个牌子的自行车价格最便宜吗?”
"哦,这种自行车不是一种品牌,至于最便宜吗……它是免费的!
“什么?免费的,那干脆我们去领一辆吧!”还没等妈妈说完,我就连忙插话道。
“等等,你先等我把话说完,这种自行车叫共享单车只要扫一下二维码就可以骑了,它虽然是免费的,但它可不是白白送给你的呀!这种既环保又省钱的自行车,绝对是出行的第一选择。”
“哦,原来如此。”我忽然心生一计“我现在走累了,不是可以骑着它回家吗?”
“好办法”妈妈看着我说。
说完,我们便骑着自行车回家了。
这种既环保又省钱的绿色出行交通工具,我实在是太喜欢了!难怪大家都骑它。