我们意识到我们的地球母亲被我们一步步地破坏着,其中原因之一就是越来越多的人使用会对环境造成污染的交通工具。
面对这种状况,我想,我们人类如果能发明一种不会对环境造成污染的新的交通工具,那地球母亲面对的污染就会大大减少。但是,什么样的交通工具才对我们这颗美丽的星球完全没有污染呢?我立刻想到我最喜欢的动画片《哆啦A梦》中的“任意门”。“任意门”是哆啦A梦所使用的一种神奇的道具,它带你到任何你想去的地方,不管天涯海角还是宇宙的尽头,只要你想一下你要去的地方,然后推开那扇神奇的门,你就能立刻到那个地方。如果我们每个人都能拥有折扇神奇而美妙的“任意门”,那该有多好啊!
但是,我们怎样才能造出这扇“任意门”呢?怎样才能把这样一种美好的幻想变成现实呢?于是,我就问足智多谋的爸爸:“怎么才能造出这样一个‘任意门’呢?”于是,我爸爸就说:“现在的科技不可能实现。”我说:“那怎么办?”爸爸说:“没关系,虽然我们现在没办法造出‘任意门’,但是现在还是有很多绿色出行的方法:步行、骑自行车、坐公交车等等,这些方法还是可以减轻地球的负担。”听了爸爸的这句话,我开心地笑了。
晚上,我做了一个美丽的梦,梦里有一个绿色的星球,我们都在那里过着快乐的生活!