“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”这首诗的背景是多么令人惬意,让人向往。桃花,水中游动的鸭,萎蒿满地,一幅幅图画,生动形象的展现在我的脑海中,这是对古代生活的体会,同时也是一种精神粮食。世外桃源,田中春耕,真令人憧憬,在古代那是一种生活的基础,对于现代社会,那就是一种奢望。
从古至今,我们的生活发生了翻天覆地的变化。没有乡村那种春耕的朴实气息,只有城市那种灯红酒绿的喧哗;没有雄伟山和清澈的水的自然美,只有高楼大厦和长城般蜿蜒马路的人造美。唉,何时自然回到古时一般平实和朴素,时间就如泼出去的水,难道还能收回来吗?不能,就如苏轼所说:“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡!我们应该珍惜好现在我们所拥有的,不能让遗憾再次重演,然我们的人生留下美好的诗篇——美丽大自然
现在低碳环保意识成为社会主流,环保之风刮向社会,人们也主动去为社会做力所能及的贡献,相信人们一点点贡献积累起来,成为一种巨大力量,改变现在的状况,给大自然整了容,成为一个美女。环保行动,我也不例外,我家紧跟时代主旋侓。
在我家,低碳环保是我们的家规,我们每个人都要去维护和遵守。爸爸是个“上班族”开车上班是家常菜,这个方式不仅会浪费资源,还会排出大量二氧化碳,污染环境,很不划算,经考虑,我爸决定骑电动车上班,这样节约能源,还可以蹬蹬车子,锻炼身体这不是两全其美吗?我妈是个家庭主妇,也是家庭“财务经理”省钱是他一种主观念,但是每个月的水电费就是高空飞行中的飞机,只高不下跌,价钱要人命呀!经过妈妈大脑精密计算和运行,最终得出一个完美计划,比如我弟弟回家写作业时只开台灯,这样护眼又节能,一石二鸟;每天电视的开机时间只为五小时;用洗菜水浇花和冲厨所……这种方案开始时遭到其它成员的强烈反对,但是妈妈的一片话语深深打动我们:也许我们大量的使用资源和排出二氧化碳还没有威胁着生存的环境,但是其它地区却因我们的原故而遭受无辜的灾害,摧毁他们的家园,我们也有这样的经历的话,难道我们不去怨恨那些随意破坏自然的人吗?站在人的角度来看,我们会憎恨。但存方寸地,留予子孙耕。今天我们只要做一点节约,那么未来的希望是一大片的美好。我们听这话,大家热烈的鼓掌,认同这次环保行动。
我们生活在社会大集体中,社会如母亲般无私为我们付出她的一切,难道不应回报吗?滴之恩当涌泉相报,我们身为她的儿女,应该回报她,孝敬她,从基本做起,从现在做起。
我们正值青春年华,是祖国美好未来和希望,建设祖国美好未来希望,建设祖国的重任落左我们身上。在这里,我以青春的名义宣誓,我会让低碳成为生活的像征,绿色是社会的标志,把我们的家园变得更加美好。