中国的绿色梦作文450字
现在流行一句话:我的梦,中国梦。我有一个梦想,就是要将中国变成世界上最环保的国家。
最近,我发现周围有了翻天覆地的变化。原来灰头土脸的马路,现在扫得一干二净;马路旁的绿化带原来还是土,现在已经有几百棵参天大树;原来只有几座平房的地方,现在已经筑起无数高楼。以前,在公园里,垃圾横冲直撞,像霸王一样霸占了公园,现在,垃圾已经被扫帚扫得无影无踪。以前,在公交车的停车站上,随处可见的痰占满了整个站台,使人没有落脚之地。现在,它已被水冲洗得干干净净。
我的家乡是一个绿色生态小村。它那里有随处可见的大树,小草,小花。农民伯伯在田里辛勤地劳动。那儿还滋养着许多生命:昆虫。那里有一块草地,是我和哥哥们经常去的地方,那里有一条河,将草地贯穿成了两块草地。它中间有两个小岛。上面分别种着梧桐树和榕树。每年,村里的人都要去把榕树上面长出来的根修剪。家乡有一个大井,那是家乡自来水的源头。它的水不需要过滤,就可以直接喝。口渴了,到一个抽水的地方,把把手往下一压,水便会流出来。用双手一接,便能喝到清凉甘爽的井水。
我真希望中国要多多做环保活动,保护生态环境,不让中国的环境遭到进一步恶化。