绿色”这个词饱含着健康、希望与活力。人人都希望生活在这样清新、舒适的环境中,但现在这种“绿色”却渐渐离我们而去,留下的仅仅是令人厌恶的灰尘与肆意游走的“黑云”。如果人们每天生活在这样的环境中,我真的无法想象后果将会如何!
但是,令我自豪的是,在我的家乡——那个远离城市的地方,却有许多人们久违的“绿色”。如果你来到这里,首先映入眼帘的便是那满山的绿色,一阵微风吹过,那满山的绿仿佛在向你招手示意,热烈欢迎你的到来。
每天早上,醒来之后我做的第一件事便是打开窗户,狂吸新鲜的空气。清新甜润的空气让我神清气爽。走在上学的路上,不仅看到满街的绿,还能闻到那沁人心脾的清香。“真舒服啊!”我不禁感叹到。此时此刻,纵使有再多的烦恼,也定会烟消云散。
家乡有一条望不到边的河,河水碧绿清澈,水中还不时冒出几条调皮的鱼和你打招呼呢!而我也会扔几个小石子进去,那泛起的一圈圈涟漪就像它那欢心的笑容。远远望去,在阳光的照射下,还能看到无数眨眼睛的“星星”呢!水面在周围树木的映衬下,显得更深沉,更有格调。只有绿色,才能把自然装点得这样完美。
我想在远方的大城市里,可能无法时刻感受到这醉人的绿,因为在那里,只有满街刺鼻的汽车尾气,满街的垃圾。在一些小巷里,甚至连人行道都被腐臭的垃圾所占据。抬头望见的不是想象的湛蓝的天空,也没有洁白的云朵,有的只是厚厚的烟雾。阳光在那里也没有了活力,显得昏暗、无光,而路边两排仅存的“绿”也被灰尘掩盖。
看到此情此景,你不禁想:如果人们能多走几步,就不会有路上令人厌恶的垃圾袋;如果人们少开几辆汽车,也许树上的灰尘不会有那么厚;如果没有冒着类的“大烟囱”,也不会有人们头顶上的霾,天空就可展现自己的迷人色彩,太阳也更光芒四射,照进每个人的心里。
为此,我想呼吁大家:为了我们美好的家园,我们要尽力贡献自己的才能,为环保出一份力。让我们一起携手,为绿色奋斗,共创美好家园。