绿色900字皈依作文
一阵微风拂过,孩童纷至沓来。
显然,这不是退潮的海滩,没有斑斓的贝壳。这不是梅雨后的山麓,没有喷香的蘑菇。
可是,有绿!
对于绿,我是那么地爱它,爱它的朝气蓬勃、清纯柔嫩 …… 瞧!我竟然找不出一个恰当的词语来形容我的最爱,叫我怎么向你倾吐我对你的爱意呢?
乱花浅草、清风鸣蝉、枫叶荻花、银装素裹,四季袅袅绕指柔;高山流水、白鸟争鸣、千里婵娟,只在仅仅弦间。有哪一坛陈年佳酿比这绿色更醉人了呢?又有哪一种情愫比这绿更感人了呢?
我不能不惊讶与绿的伟大。以她为基调所组成的美好世界,对于我们来说有着多么巨大的意义:她拥抱着澄清的天宇,她催开火红的春花,她抚爱着潺潺的清泉,她笑聆黄莺的吟唱,她哺育美丽的花朵 ……呵!绿色的海,她托着人类生存之舟,穿过那生活的波浪扬帆远航。当密密麻麻的山寨升起第一缕炊烟的时候,血红的太阳卸下一天疲惫的灼烤,在苍天上撒下一片金黄。所有的山风如稻麦般熟透,山寨在红色里劳累不堪……但绿,绿还是那么潇洒,那么自在的欣赏着的鸟语花香。
和风轻拂、树影婆娑,万物皆梦一般在这夜的深处,一排排路灯闪烁着淡淡的光。于是,那灯的周围也是淡白的了。偶尔几声鸣蝉,犹如梦呓,这表明着世界还未熟睡。绿还在路边,守侯在那里,完成那最痛苦、却也是最神圣的使命——肩负着地球的呼吸之肺,从这里转化污染杂质、净化环境,将生命给予生活在这里的每一个人。
她真是人类慈爱的母亲!
但是,我不能不又感到诧异了:赐予人类生命、幸福的绿,为何竟在人类手中又渐渐地消失了呢?白草,黄沙,红雾,酸雨,黑烟……我仿佛听见地球母亲在哭泣,她忧郁地向我诉说自己的不幸,当说到曾经闻名海外的古城从人类绘制的版图上消逝,一片绿海涌动的森林转眼变成沙漠,她无限忧伤。给我的心头留下了挥之不去的阴影。这也许是大自然给予人类的报复吧。悲哉!望着发黑的河水,看着亚洲原始森林因遭砍伐所造成的严重的水土流失,大自然焦虑地呼唤:绿,你在哪里?
是啊,那宽容的、与水一样长流不息的绿,真的就那么隐退了吗?不,人类自己犯下的错误,也应当由人类自己来承担,将赶走的绿请回来。让人类皈依于绿吧!
走近绿色,品味她的美丽,感受她的力量,进而领悟我们的人生.