今天早上,我刚刚醒来就迫不及待地打开窗户,呈现在眼前的是绿化带上的一片青翠的树木。
可是,你们有没有想过,眼前的美景在不久的将来将会变成怎样的面貌?你们还不知道现在有些人,为了自己的利益就把树木砍下来,做成筷子、椅子、柜子等,这样不但破坏了鸟儿美好的家园,也破坏了祖国美丽的大好河山;还有些工厂的烟囱直冒黑烟,排放到大自然中,不但污染了清净的空气,也让人的眼睛熏得睁不开来甚至使你咳嗽不止;还有许多河流被人为污染了——就拿我家门前的那一条小河来说吧!河上到处都是垃圾,走到那儿就臭气直冒,把人熏得头昏脑胀,直想吐。鱼儿也大部分被熏死了,浮在了黑乎乎的河面上。
我不希望未来变成这样,因为我们只有一条长江,毁掉了不会再来,我们也只有一个家园,失去了不会再有。让我们一起行动起来吧,从一点一滴的环境保护做起,让我们的家园一天比一天更美好!
保护环境,人人有责!