我的“绿色生态”作文500字
这个星期六,妈妈带着我回家乡—易门,看望我慈祥的外婆。
刚到易门境界,一股臭鸡蛋的味道便飘进了车厢,熏得我连忙捂上了鼻子,我奇怪地问妈妈“妈妈,为什么这么臭啊?”妈妈难过地说“哎,随着经济的发展,人们的需求也越来越大,城外的工厂也越来越多,你看,座座高大的烟囱矗立在以前还未开发的乡村中,他们就像一台台高射炮,正在不分白天黑夜的向着天空排放滚滚浓烟。”我听了妈妈的话,悲愤交加,不禁想起了从前那个山清水秀的小城。
早晨,到室外就可以看到蔚蓝的天空,可以呼吸新鲜的空气。郊外的田野山间,随处可见清澈见底的小溪,活泼的鱼儿畅游其中。再看看现在,从前那些诗情画意的景致,早已在不知不觉中消失了许多。
环境的保护,我觉得并不仅仅要依靠政府部门的方针政策,还有环保志愿者或者环卫工人的辛勤劳动,更需要的是全社会的共同努力。我们应该让大家从根源上认识到保护环境的重要性,要知道,只有环境变好了,才能为我们的子孙后代造福。作为少先队员的我们,更应该以身作则,共同保护好我们的美丽家园。
我希望,在不久的将来,通过大家的努力,地球母亲可以重展笑脸,继续更好地哺育地球上的生物。随处可见的树爷爷、花朵小姐、小溪先生对着我们迎风微笑……,为我们营造一个美好健康的生态环境。
从现在开始,我要从自身做起,为保护绿色生态环境贡献自己的一份力量。