为大自然添一分绿色作文600字
我从小有一个梦,那就是能像树一样为人类付出,不求回报。
我小时候是这样记“树”字的,每一个村子都种了一棵又一棵的树。“村”字中间夹了一个“又”,代表村子种了很多的树。
今天学校实现了我的植树梦。第三节课,江老师带着笑意对大家说:“同学们!这节课植树!”同学们一蹦三尺高,心里有说不出来的高兴和兴奋。
我们来到了田径场,蔡康佳做领头羊。他头戴瓢,像植物大战僵尸的锅盖僵尸。“植物们!开始备战!”我偷偷地跟他开玩笑。江老师跟我们分好了组,开工了!
“我种桂花!冷自强上!”王欣怡指挥着冷自强,他是我们这组的大力士。
我抢着做工:“王欣怡!看我女汉子的!”
我看见冷自强用手刨着,我也卷起袖子,刨了起来。张庆顺拿起锄头,一叉一铲,土便一下铲了起来。
“张庆顺!看我的!”冷自强用力刨,一大块土“刷”地一下蹭了出来。
“好样的冷哥!”张庆顺用华普表扬冷自强,全场哈哈大笑起来。
“好啦!好啦!这个坑够了!”王欣怡将桂花树放入了坑中,“我们填土!”
我们用锄头将碎土推入土坑中。冷自强刨土时把衣服弄脏了,我问他:“你衣服成了大花脸!回家等着挨揍吧!”
他笑嘻嘻的:“没事!我的衣服反正要洗了!闻着衣服上的泥土味,总觉得闻到了大自然的味道!”
树已经栽好了!它就像人一样伫立在土地里。我们围着它,目光凝视这棵新的生命,似乎看到了小树茁壮成长。但愿它永远坚持在自己的岗位上,为大自然增添一片绿意。