绿色记事本
每个人都有自己的记事本,小孩记载着天真无邪的童年趣事;学生记载着精益求精的题海战术;成人记载着生活中的喜怒哀乐;而我的这本记事本却有点特别,那里记载的都是有关绿色环保的故事。
那是一个夏天的中午,我走在放学回家的路上远远看去一位清洁工阿姨,正顶着火辣辣的太阳低着头认真地扫着马路。她看上去得有五十多岁年纪,身穿一 件典型的黄色的环卫工人的工作服,皮肤被太阳晒得黝黑。她刚刚把地面扫干净,正想擦擦脸上流下的汗时,这时从对面走过来一位穿戴时髦的的大姐姐,她看上去 身材修长体态婀娜面容姣好,一手挎着时尚名贵的LV挎包,边走边吃着东西,随后把果核顺手一扔,清洁工阿姨看了看地上的果核,又看了看那个打扮入时的姐 姐,她无奈地摇了摇头又接着扫起路来。
其实保护环境是靠大家一起来做的,你看那个大姐姐要是多走一步把垃圾扔到垃圾箱或者清洁车里,那样既保护环境又不会破坏她的形象,而清洁工阿姨呢?又不必在炎炎烈日里挨第二遍累了。
其实我们每个人都有保护环境,保护生态的责任,只有这样我们的世界才会更美丽。小小的绿色记事本是我们的环保监督员,小朋友们你们有吗?