梦想让我所在的城市里所有人一开窗户呼吸到的都是很新鲜的空气。每天白天是晴空万里、蓝天白云,每天晚上都可以看到弯弯的月亮,闪闪发光的星星。但现在不是这样的,我们每天看到的是老旧公交车、小汽车、大货车……拖着长长的、黑黑的“尾巴”,所以我梦想各个小区企业厂矿的黑烟囱不在冒着难闻又难看的黑烟。
我希望各类化工厂、造纸厂、镀锌厂等类似企业不要把污水毫无节制地排放,这样会污染地下水,形成恶性循环,应按环保要求做好水处理,形成良性循环。
我还想在绿化带上面多种一些既可以让人赏心悦目,又可以净化空气的花草树木,别人呼吸到那里的空气后,心矿神怡。这样我们现在的雾霾也会渐渐没了,环境和空气的质量也会逐渐提升。有雾霾时许多人们不敢外出活动,等空气质量好了,人们就可以外出活动,不用担心雾霾会引起人得的那些病了。现在我希望大家都不要随地吐痰,乱扔垃圾,这样能使我们的城市更加美丽。
保护环境,人人有责。希望环境能快些好起来。