绿色音符800字作文
绿色是生命的起源,是希望的象征,是我们的期盼,也是我们共同的追求。由树木构成的绿色,一直是最亮丽的风景。我想起诗人孟浩然的“绿树村边合,青山郭外斜”;杜牧的“千里莺啼绿映红,水村山廓酒旗风”……这些脍炙人口的诗句,为我们描绘了多么美好的景致,勾起了我们无限的遐思和梦想……然而,不知何时起,树木在我们的眼中越来越少,绿色从我们眼前慢慢消失。有资料显示:我国的森林覆盖面积仅为18.21%,而我们的邻国日本则达67%,失去了绿色,我们将会面临灾难。一九九八年发生的长江特大洪水给国家和人民带来的危害触目惊心;黄河每年断流的时间越来越长,更令人心急如焚。这些都是为什么呢?其中很重要的原因是长江、黄河中下游植被遭到了人为严重地破坏,大自然给了人类应有的惩罚……
几年的时光过去了,再看看我的家乡——棵棵小树苗贪婪地晒着太阳;一朵朵小花向我们微笑;成群结队的鸟儿在这里安家,到处都生机勃勃……
据科学家带回最新消息:从太空上看地球,在茫茫宇宙之中,它是最引人注目的一颗绿色与蓝色相交接的行星,绿色如同翡翠一般镶嵌其间,蓝色如宝石般华丽,它们共同交织着发出耀眼的光茫,闪烁在宇宙之中。人们振奋极了,人们的绿化行动成功了。自从家乡实施了“一大四小”工程,全省的森林变多了,汽车尾气变少了,是“一大四小”工程使家乡变了个样!那漫山遍野一抹抹的绿色,如同一幅幅动人的油彩画。如今绿色在人们的视线里,似一串串绿色音符所奏出的绿之歌!
你看,绿色音符暗藏在街道旁那一棵棵高大的梧桐树里。它们屹立在那儿,如同一位士兵忠实的守护人们,它们有着较强的绿化功能,它们的叶子能吸收汽车所排放出的尾气,释放出对人类有益的氧气,花坛里那五颜六色的鲜花点缀着城镇,老人们个个在树荫下下棋聊天,真是“绿成片来花成带,园林村宅画境开”。
你瞧,绿色音符密布在农村里,现在村民们的绿化意识都大大提高了,一进村口一株株嫩草,一排排参天大树似乎都在欢迎游人前来观光。许多树木都已过百岁,这棵樟树宽大的枝干,硕大的树冠,高得快要耸入云端了,正是这些古老的树木代表着村子的文化它们一种隐形的符号。小伙子在树上采摘着丰收的果实,姑娘们手中提着一篮篮又大又红的鲜桃,在一些大树上鸟儿早已安窝了,叽叽喳喳的鸟鸣声回荡在人耳边,简直是“鸟语花香,一片世外桃源。”
你听,绿色音符正在跳动着,正奔驰在高速公路上,当你坐在车上感觉疲惫不堪时,抬头一望那一排排的绿树难道不会给你一种焕然一新感觉吗?真是一条条“绿色长廊”。如今江河湖岸都种植着树木,人类悠闲的在树荫下钓鱼哼唱小调,生活悠闲自在。
尤其在沙漠化地带,人们主动组织绿化活动,将一捆捆树苗进行人工种植。大家分工合作将一棵棵种下有的浇水,有的撒播肥料,有的负责运树苗,有的种植,他们都是绿化志愿者,都有着共同的愿望:为了地球多一丝绿色!
绿色音符,你在传递着跳动的生命,传递着绿色的生机,传递着对绿色的渴望。如今人人吟道:
城镇绿化有特点,江河湖路林成片。
有花有草有大树,绿荫底下好休闲。
县城绿化全方位,景色怡人功能全。
乡镇环境大改善,绿树夹道花满园。
艺术空间生态美,赛过天上活神仙。
我呼吁:“同学们,我们是祖国的未来。植树造林,保护环境是我们的神圣职责。我们要以主人翁的姿态去爱护绿色、保护绿色、培植绿色,把我们的祖国建设成绿色的家园”。