地球变暖了,冰山正在融化,海平面正在上升,物种正在灭绝,人们正在四处逃难,好恐怖啊!是电影《2012》中描述的“世界末日”?面对全球气候变暖,各国都在防止地球变暖的工作。如植树造林,减少二氧化碳的排放等。
地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球环境。现在城市不都在倡导文明环境,只要我们不污染地球环境,不浪费地球的资源,就有可能让地球变得更绿,更环保。有想法,就要有行动。“低碳减排”离我们并不遥远,从我们的生活细节开始做起。如家中有车的人可以少开车,哪怕一个月少开一天车也好。看上去只是一份微薄的行为,但是你也为保护环境做出了一份贡献。如果每个人都学习你的行为,那么这就是再好不过的了。让我们行动起来,做我们能做的,为保护环境,创造绿色生活,献上我们的一份微薄之力吧!
像我,我在平日的生活中也献上了一份微薄之力。我们应该充分的利用好水资源。在平时,我总是会在帮妈妈淘完米后,把淘米的水剩下来让妈妈洗菜,而淘米水对菜而言比起清水来更好,这样不但节约了水而且还可以用用淘米水浇灌花草,让花草长的更好,更茂盛。
与此同时,我们也应该节约纸巾和多多使用环保袋,少用塑料袋。每天,大约有二十七万格的树木正在被我们人了所砍伐,用来造纸巾等。二十七万,是多么可怕的一个数字啊,所以我们一定要节约纸巾等。
做到低碳环保只是一种态度,而不是一种能力。“一只节能的灯泡可以帮助你省电,虽然它只可以节约很少的电,但是如果中国的将近十三亿人中的十分之一的人在用节能灯泡,节约下来的电可以帮助中国缺电地区的人们得到温暖和光明。
少浪费一张纸,多节约一度电这都是在为低碳生活而努力,让我们一起来关注气候,节能降耗,保护我们周边地区的环境,共同创造一个绿色的低碳生活!