校园里的绿色卫士作文500字
学校的操场是快乐的地方,我们在这里跳绳,踢球,赛跑……然而我最爱去的地方是教学楼的后面,因为这里长着一排排整齐、高大、挺拔的杨树,它们像一个个忠实的卫士一样守护着我们的校园
春天,美丽的春姑娘吹着温和的风来到这里,杨树便抽出新的枝条,不久,树上就会长满一个个竹笋似的小豆子,在树枝上密密麻麻的,就好像巧克力豆一样,过了几天,呀!小豆子长成了“小松鼠”,拖着一条长长的尾巴,真可爱。又这了几天,“小松鼠”随着春风落了下来,满操场都是“小虫子”,淘气的男同学拿起它来吓唬我们女生,哼!我才不怕呢……
炎热的夏天到了,杨树长出了绿油油的椭圆形的叶子,一天比一天茂密。火热的太阳炙烤着大地,我可不怕晒,因为这里简直是一个避暑胜地,茂密的把太阳挡得严严实实,我靠在粗壮的树干上,席地而坐,十分惬意。
秋天来了,树叶慢慢变黄,纷纷落下,好像一只只美丽的蝴蝶,在跳着舞蹈,真美呀!这时我会捡一些颜色好看,形状完整的树叶,把它夹在书里当书签。
渐渐地,天冷了,冬爷爷带着洁白晶莹的雪花赶来了,大地铺上了一层白色的棉被,杨树也要盖上棉被入睡了。
我爱我的校园,更爱那伴随着我们一起成长的绿色卫士。