暖风习习,花香缕缕,啊!醉人的春意。温柔的风吹醒了春天,燕语呢喃,似乎为春天伴奏,翠绿的草,似乎为春天增添了色彩。
走进这万物复苏的季节--春天。我看到花儿向我点头,似乎要和我握手;我看到了草地探出头来,是想看看世界的美吗?我看到了柳树的枝叶长出长发,是要和我一起玩耍吗?
绿色,它不仅美丽,更是一种让人轻松、舒服的颜色。
我爱林阴小道的绿,爱它的生机勃勃。几节课的紧张,在书的海洋里畅游几许,眼睛不免疲惫酸痛。这时,我不会再死啃书本,我将扑进林阴小道的绿色中。总将有着恋母情节的落叶捧起,让他紧靠在母亲脚边。我常常静坐在林阴小道的石凳上,仰望青翠欲滴的枝头,告诉他我今天的收获。学校的林阴道上,有着长不完的绿色,荡漾在小小的林阴道中,小道就是条流淌着绿色的河。树顶,是清亮的翠绿,叶尖滚动着晶莹的露珠,迎着阳光闪烁着,是一颗绿色的珍珠,珍珠下,又一片浓绿,欲流成河,给人以茫茫苍苍的感觉。不知不觉,眼的疲劳在绿中溶化了,一眼的轻松、明亮,让我又能精神饱满地投入学习中去。那林阴小道,仿佛成了我眼睛的天然放松场所,只有用眼去与绿叶说说话,轻松、明亮立即溢满双眼。
可是如今的春天。小草不是随心所欲的绿了!因为总有那些顽皮的"淘气鬼"在那伤害小草,我似乎为小草感受到疼痛;花儿也不是那样的香甜了!因为总有那些不爱护植物的小孩在让花儿不是那么的生机,不是那样的可爱;树木也变得枯燥起来了!因为那些伐木工们总是砍粗壮的树,让树木变得不是那么的茂盛,不是那么的绿!还有些被小朋友们扯下来,来当吓唬人的"危险物"。
我如果可以当那根被小孩扯下来的树枝,我一定要好好教训一下他们!为树木们打抱不平!如果可以当雨水,我要定时得给世界上的所有植物浇水,让它们茁壮成长!如果可以当溪水,我一定要把植物脸上绽放的笑容永远停留在它身边!如果可以当开心果,我一定要在植物们不高兴的时候,立马赶到它身边,逗它开心,让笑脸在它脸上荡漾着!