我的“绿色生态梦”作文600字
随着科技越来越发达,人们的生活也变得越来越好。可是,大家有没有发现,我们赖以生存的生态环境也越来越差了。虽然到处都呼吁要保护环境,但大多数人都不在意,不落实到行动上,破坏生态环境的行为依然随处可见。所以,我一直有一个美丽的“绿色生态梦”——
人们都意识到了破坏生态环境的后果不堪设想,环保成为了每个人常说的字眼儿、常做的事儿。渐渐地,世界上接连出现了许多为保护环境而发明的高科技:有把被污染的水源清洁干净的,有净化空气的,有处理垃圾、把垃圾变废为宝的,还有栽培植物的……不久之后,全世界的环境都变得很美,地球成了最美的绿色水星球:鱼儿在清澈见底的河里自由自在的游着,再也不见河水变了颜色,漂满垃圾、死鱼无数;茂密的森林青翠欲滴,里面生活着一群群快乐的动物,再也不见树木被大量砍伐,动物被大量捕杀;人类生活的城市,洁净的道路两旁都种着绿油油的植物,花坛、草坪随处可见,空气清新,人们不再受雾霾的肆虐,一切显得繁华而环境优美,再也不见又粗又高的烟囱释放出刺鼻的烟雾和汽车排放出的尾气,也听不到令人烦躁的汽车喇叭声。路上,行走的人都是轻声慢步,没有争吵,没有大声喧哗。垃圾桶被设计成小花、小草等形状,星罗棋布,垃圾分类静静地躺在里面,每天,都会有专门负责处理垃圾的机器人来处理;公园里,有自动浇水的设备给植物浇水,游人们谈笑风生,没有一个人会去践踏草地、乱摘植物,更不会有人随地吐痰、乱扔垃圾……
这就是我的“绿色生态梦”,一个最美丽的梦。我相信,只要我们大家共同努力,保护生态环境,从我做起、从小事做起,在不远的将来,这个美梦一定会成真!