绿色本溪作文700字
辽宁省本溪县是座落在太子河脚下的一个小城市。这座城市虽然不怎么起眼,但是却绿山环绕,水源清澈是其它城市比不了的。本溪县环境虽美,但是人们对环境保护意识还是差了些。
本溪县曾经提出过三十七条有关环境保护的规定,其中有几条明确指出禁止攀折树木,禁止践踏草坪等,这三条就有无数人违法规定。可是随着人们的环保意识增强,没有人踩草坪了,更没有人再随地吐痰。现在的本溪山更加翠绿,水更加清澈,天更加湛蓝了。花儿笑开了脸,蒲公英在天空中跳舞,似乎所以的生物都变得宁静美好了。
本溪县的环境优美,还是有很多‘环保达人’在为此付出了很大的努力。我的身边就有这么一位‘环保达人’。她的家里很富有,学习也很好,可她却是个勤俭节约的好学生。她的写字本是反正面都用的,有回老师问她为什么这么用写字本啊,别的同学都是用正面写字的,她回答说几个本就换一棵大树,不值不值。她不仅节约纸张,还珍惜花草树木。班级只有她能记住给花浇水,只有她能把肥料带到班里给花上肥,还时不时的把班里的花草带回去,换成净化空气好的花草。她总是说:“现在环境保护问题越来越严重,我们大家要为此献出自己的一份力量。”我深深地为她的行为举止打动了,她才是我们敬佩的“环保英雄”!
本溪县曾在辽宁省绿化面积中排名前三。我们这不是“城中有山”,而是“山中有城”。在大城市中水源都是非常少的,可我们本溪县却是有用之不尽的水源。虽然水源丰富,但总有用完的时候,我们更应该珍惜现在的碧水青山。
我的家乡叫做本溪,它虽然是个小县城,却绿山环绕,河水源源不断。绿化不只要一个外观,更要有实质性,不要让它成为一句空话,它应当在每个人的心里。绿化,从小事做起,从人人做起,让我们共营一个绿色本溪而努力吧!