地球是我们人类共同的家园。地球无私地为我们付出,提供给我们赖以生存的地方。地球是宇宙间唯一载有生命的航船,空气清新是我们梦寐以求的家园。
美丽的地球以前是茂密的森林和青青的绿草覆盖着大地,清新的空气中瓢着阵阵花香,广阔的土地和清澈的河水哺育着大地上的生物,鸟儿在树上歌唱,鱼儿在蔚蓝的大海中畅游……如今,由于人类对树木乱砍伐,使地球上的树木大量减少,用这些树木换来的就是人类最想要的利益。树木的减少,造成了一些灾难,泥石流、沙尘暴等灾难在地球上出现的次数越来越多,一次次的向我们挥来。
为了营造安全健康舒适的生存空间,创造人与自然和谐共处,作为小学生,就要从我做起、从身边事做起、现在做起、从点滴做起,在日常生活中厉行节约,防止浪费,珍惜资源,植绿护绿,减少污染,保护生态环境。只要大家都行动起来,我相信我们的天空还会湛蓝湛蓝,空气清新清新,山野翠绿翠绿,溪流水沟清澈清澈……