我们需要一个绿色的地球作文
在一个阳光明媚的春天,我和爸爸、妈妈一起到公园去玩。嗬,这里的景色可真美啊!蓝蓝的天空下,小鸟在欢快地歌唱,绿色的草地上五彩缤纷的花朵竞相开放,争奇斗艳,就像一幅美丽的图案,令人赏心悦目,流连忘返。我一边走一边尽情地欣赏着这大自然的美丽风光。
我们玩累了,就坐在草坪边小憩,我把一个塑料袋随手扔到了草坪上,爸爸看见了,立即把塑料袋捡了起来。我心里有点不高兴,心想:我扔掉的东西你又捡了回来,如果让别人看见还以为是捡破烂的呢,真给我丢脸。于是我故意扭过头去。爸爸似乎看出了我的心思,便坐在我的身旁用温柔的声音对我说:“儿子,你知道这东西的危害性吗?你知道地球日吗?你了解地球的过去和现在吗?你知道我们现在生存的环境遭污染的程度吗?……”一连串的问题把我问得目瞪口呆。
回到家里,我把我的藏书拿出来,迫不及待地读了起来。读着读着,我了解了许多地球的知识:地球的诞生、发展,人类的起源等。我懂得了地球是生命的摇篮,是人类的母亲,是我们的家园。我看到遨游太空的宇航员拍下的地球的照片。我们的母亲穿着蓝白相间的衣服,美丽动人。同时我也看到南极上空的空洞,这是人类破坏环境所造成的恶果。我们的母亲被我们自己折磨得遍体鳞伤,可有许多无知的人仍在无所顾忌的破坏她来满足自己的物质需求。水的污染正逐渐让我们的江河湖海变黄变黑,空气的污染造成了我们的天空由蓝变成灰蒙蒙的。堆积如山的垃圾侵蚀着我们的城市和农田,生态灾难日趋频繁。甚至以前从未见到过的沙尘暴也影响到了我们的生活。这是多少可怕的事情,长此以往,我们的家还像家吗?我们人类还能生存吗?所有这些都给我们敲响了警钟,我们人类的生存与发展正面临着严重的威胁。
为了我们的天更蓝,水更清,从我做起,从每一个人做起,从点点滴滴做起,大力宣传环保,为保护生态环境做出努力。我希望全人类都拥有一个美丽的地球,也希望人人都能爱护地球,就像爱护自己的眼睛,让我们生活在这美好的大自然里。