在我心里,有一个美丽的地方,那是一个梦幻的殿堂,它便是我的故土——-庆元。
也许有人会问我,为什么庆元在我心里最美。我想说,那是我出生成长的地方,它给我留下许多回忆。就不说庆元的人情美丽,光是那山水风景已经让我迷醉。庆元的山是俊朗的,那高耸的百山祖连绵不断,蜿蜒曲折。一棵又一棵苍翠的树漫山遍野的长着,仿佛一块绿油油的绿毯从山间平铺直下。庆元的山是沧桑的,百山祖几千年的历史让它积淀着无穷的魅力,它孕育着满片的生灵,生机盎然,是一位母亲。庆元的水是壮阔的,巾子峰上瀑布一泻千里,好像千军万马向我们涌来,激起一阵阵水花,响起一阵阵轰雷般的激声,让人生起一股敬畏。庆元的水是宁静的,巾子峰的瀑布顺流而下,流进山脚的那片湖,湖水清澈见底,鱼儿在水里自由嬉戏,清风吹来,水面泛起层层的涟漪,阳光洒下,晶莹透亮,美丽极了。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”美好的东西总是那么短暂,近几年,随着人们的乱砍乱伐,乱丢垃圾,生物资源越来越贫乏,我们的生活环境一日不如一日,许多动植物甚至频临灭绝。我们的庆元也是如此,小河不在那样清澈,水里依稀浮着垃圾;公园里,到处有痰的痕迹。山渐渐秃了顶,小鸟找不到了家园,连那最常见的麻雀也渐渐少了它的身影。这是感到无限的惋惜,我多么希望庆元的风景能回到过去。所以我倡议:
让我们从身边做起,保护环保,让庆元的风光越来越美好。