绿色的太阳作文600字
抬起头,望着太阳。早晨,是一片刺眼的白色;傍晚,是一片晚霞的红色。何来绿色的太阳?
我们生活的地球——树是绿的,水是清的,天空是蓝的,空气是清新的……对比现在——滚滚的浓烟吞噬着蓝天,咆哮着的废水侵蚀着大海,无情的电锯将一片片绿色化为乌有……地球那件漂亮的衣裳已经被撕得七零八落。正如光亮的太阳失去一切光泽,化为一片荒凉……
不是吗?进入现代社会,经济迅速发展,而这些发展正是建立在环境日益恶劣的前提下。看吧,山顶上光秃秃一片,白色污染遍及城乡;看吧,一条条烟囱喷出的滚滚黑烟,以及现在恶劣的天气……这种以环境恶化为代价换取今天经济发展的“妙计良策”一直持续到今天!当你看到的是一片片良田被冲毁,喝着的是被污染的水,呼吸的是有害的气体,难道就能无动于衷了吗?这是我们生活的地球啊!
地球,孕育着我们的母亲,我听见她在呻吟!我听见她在哭泣!而这些悲剧的作者就是我们人类!这一切为的是一捆肥厚的私利,为的是一个不断膨胀的欲望。然而也许没有人在意,当我们达到“目的”的同时,不也正是挥霍着我们生存的环境吗?
那些自私自利的人们有没有想过,如果我们失去蓝天、白云、青山、绿水,我们将如何生存呢?这样的环境,还是我们生活的地方吗?如果环境再恶化下去,最终吞食恶果的,难道就不是我们人类了吗?我们只有一个地球!如果我们破坏了,我们将无法生存!所以,我希望人们心中都有一个绿色的太阳,让地球恢复原来的面孔!让我们共同撑起一片绿色的晴空!