绿色——幸福躲在饭菜中
妈妈在平日里虽然对我很严格,但我也能在一些小事中感受到爱的存在。在一个晚上,妈妈做了几盘好菜,一盘牛肉丝,一盘西红柿炒蛋。菜上桌了,我望着那一盘牛肉丝,呈现在我眼前的只是那青色的辣椒和一点点红色的牛肉。我见到这盘菜后口水直流,旁边那红色和金黄色的西红柿炒蛋也令人垂涎三尺。我大口大口的了起来在一旁的妈妈一直给我夹着牛肉丝和蛋,我碗里的菜已经堆得满满了,我看见妈妈的碗里却只有白米饭和一点西红柿。我问妈妈:为什么不吃蛋和牛肉丝。妈妈却回答说:不爱吃。饭后,妈妈去了厨房,我去了书房。我心想:妈妈累了那么长时间,我去帮她洗碗。我一到厨房,便看到了惊人的一幕:妈妈竟然在吃没吃完的剩菜。我不禁鼻子一酸,在我的脸上出现了两行泪。我顿时才明白,原来妈妈说不爱吃是想让我多吃一点才说的。我感受到了幸福,它来自于母亲对我无私的爱。幸福躲在饭菜里。