窗外那一抹绿色作文800字
暮春时节,树影斑驳,漫步在山温水软的江南,流连于古色茶楼中,轻推那一扇木窗,接一片落叶,细品窗外那一抹绿色
窗外那一抹绿色,是初次邂逅的一池碧水,宁静安详,就像一场美丽神话,又像一场虚无的梦境。它被山林山谷怀抱,仿佛银河里聚集的星辰,深邃浩瀚,又像没有雕琢不经修饰,又处处显露风情的佳人,拥有山魂水魄的灵性,清雅绝尘,又或是春水煮茗般清香,带来的是春风过耳,秋水浮尘的雅趣。这样的绿色,简单得恰到好处。
窗外那一抹绿色,是再见钟情的一座小镇,充满自然生机的绿色古城。有人说爱上一座城,是因为城里住着某个人。其实不然,爱上一座城可能是因为城里一道生动的风景线,可能是一种独有的菜系,也许是为一段青梅往事。有时候它就这样发生了,没有前因,无关风月,只是爱了,爱它青墙黛瓦下的梧桐,爱它暮鼓晨钟下的青山,爱它青石铺成的小巷,甚至爱它古老庭院上的青苔。这种绿色的冲击,让你不能辜负,心甘情愿沉醉于这片绿林中。
窗外那一抹绿色,是三见倾心时一粥一饭的生活。那绿色就是日子里去不完的远方,我们憧憬着一段青梅柳梦,向往着唐风宋月,如果可以一定要预知未来一段如雨的时光,任凭万象丛生,也要走遍万水千山,谱写最美的风景。我们会漫游在布拉格广场上,肆意享受舒适的阳光,我们会拥抱芬兰小镇,在街头偶遇风琴手,或奔赴浪漫的巴黎,静等一场如梨花般的相逢。
窗外那一抹绿色,是一种难以言语的梦中情怀,更是一种近乎宿命般的执念,它温馨,浪漫,纯真,美好。在花期将至,去赏一场花事,在潮来潮往,渡船赏一壶春水,是赌书泼茶的释然,是忘却烟尘的禅心。
季节在往返,故事在重复,那片手心里的落叶已不知遗落在哪段回忆。那场下在江南的雨,浸湿了它的清香,老了青砖,湿了黛瓦,肥了芭蕉,守着一座宅院,度过炊烟四季,安在当下,静观岁月静好。
天地沙鸥,我们微如芥子,日子如莲,我们轻轻采撷,不要忘了,别辜负时光之约,背上行囊,做个奔走天涯的过客。