绿色自然都去哪儿了作文500字
时光飞逝,日月如梭。喧闹的城市,如今已灯火辉煌。可在当我们沉浸在高科技带来的所谓的幸福之中时,是否忽略了什么重要的东西?
真正的幸福应该是什么,它应该是每天清晨醒来时能够感受到阳光洒在身上的温暖,应该是出门就能闻到沁人心脾的花香。然而很显然的,如果我们再不力挽狂澜,那么这美好的一切都将终究是南柯一梦,取而代之的则是窗外层层叠叠的雾霾与呛鼻的汽车尾气。我不希望人们会被现在这种“幸福”蒙蔽了双眼,因为科技应该是为人类造福的,而不是污染了环境。
生活在现代社会的孩子看似幸福,实际上很可怜。因为他们之中有许多人也许从没有感受过太阳冉冉升起时那朝气蓬勃的活力,也从没亲耳听到过蝈蝈清脆悦耳的歌声。人们童年拥有的东西,被长大后的他们丢弃了,连同一起丢弃掉的还有下一代对自然的热情。
原本的这里,或许是一片欣欣向荣的森林。但人类来了,他们砍树、挖掘,不把最后一抹绿带走就决不放弃……动物们无家可归,只好远离人类寻觅其他生存之地。其实我们都是地球母亲的孩子,天天倡导着孝顺,却在不经意间伤害了共同的母亲——地球。
让我们每个人打心里问问自己:绿色自然都去哪儿了?我们要把护卫绿色自然落实到行动中去,从现在起一起努力,相信终有一天,一定还会看见美丽清新的绿色大自然。