温暖生命中的那抹绿色作文
在我们那充满五彩的生活中,总会有一抹生命绿色抚慰着我们内心的伤痛,给我们前行的动力。
这一抹绿色,给了我们生命中的热度,让我们困顿中崛起,而我的那抹绿色是她 我的小学数学老师。
那年,我静等开花。
我因为过敏,起了一身的小痘痘,本就内像的我更加的不爱说话,我的生命没有了光彩,每天的独来独往让我没有了快乐,我开始讨厌所有人,就像一只浑身带刺的小刺猬。我在外面从来不和别人说话。从家里,我总和爸爸妈妈吵架,我每天都在自己的房间里。
因为不说话的原因,成绩更是一败涂地我在班里没有好朋友,同学见了我都会议论纷纷,我听了心里很难过,每天在自己的房间里和我那唯一的朋友 我的小白兔说话。我怪老天爷不公平,为什么只有我这样。
直到她的出现,让我灰暗的生命又在一次的有了光明。
那天,我从学校大门口,看到了一个女生,我以为她是那位同学的姐姐,只是看了她一眼,就经直的走了。那是我们两个人的第一次见面,没有想到,她会是改变我一生的那个人,我还是和往常一样,进了学校一句话不说,只是点头摇头。
她来我班的第一天,我们班的第一节课就是她上的。我一抬头,看她正向我走来,我还不知道什么。你就是xxx同学吧。我点点头。她又来了一句;下课到我办公室,我云里雾黑的下课跟她去办公室。她在位子上坐这,始终保持的微笑我也只是看着她。
从那一次办公室之旅后,我成了办公室的常客,他总是让我去办公室做题,时不时的问问我的生活情况,慢慢地,我开始和他讲话,也许是她打动了我吧。
我又从新开朗起来,那一次,我问她:你为什么帮我?她说:如果没有我,你会不会一直这样?我点头,她说那她就做对了。
她为了我生命中那抹温柔的绿色,抚慰着我内心的伤痛,每每想起她,总会带给我热度。