绿色环保作文
最近,学校举行“绿色环保”的活动,让绿色走进我们每一个教室。
班级是我家,绿色靠大家。瞧,周老师的讲台桌子上早已放满了植物,成了临时的“小花园”。这些植物可都是同学们从家里带来的呢!你看,这长着绿油油的圆叶子的是绿萝,那长满像红点点一样的小花苞的是费炫同学带来的海棠花,还有那像利剑一样又尖又硬的是赵韵雯同学带来的芦荟这些五颜六色的植物们把教室装扮成了温馨的“绿色家园”。
在这些数不清的植物中,我最喜欢的是瓜叶菊、海棠和吊兰。这瓜叶菊的小花是紫红色的,就像是满天的紫星星,闪烁着诱人的光芒。仔细一瞧,那紫红色的小花又像是小太阳,在绿油油的叶子上张开了笑脸,美丽极了。那瓜叶菊的叶子就像是西瓜的绿叶,衬托着数不清的小菊花,显得更加美丽了,难怪叫瓜叶菊了呢!那海棠花,横竖交叉的树枝上长满了红色的小花苞,大的,小的,就像是形态各异的小灯笼挂在树枝上,那些已在细叶中绽放光彩的几朵花儿亭亭玉立,像是羞答答的小姑娘想要轻声的对我说话。还有那碧绿的吊兰,一条条细细长长的绿叶像外弯曲,十分茂盛,就像是一位美丽姑娘的长发。
看到这些令人眼花潦乱的植物后,有的同学会挠挠脑袋,疑惑的问:“我是不是来错地方了呢?”我则会自豪的回答:“你没有走错,>这就是我们美丽的教室。”