共享绿色家园作文1000字
一直以来,环保都是一个大问题,随着时代变迁,可是人类的环保意识却大大的下降了,为什么我们不能拥有一个健康环保的绿色家园呢?
雾霾以前就有,只不过没有那么严重,只是有少量的烟尘飘浮到空中,因为雾霾少,所以并不能对我们造成伤害。而近年来人们的生活条件越来越好,买小汽车的家庭越来越多,随着汽车尾气排入量增加,雾霾也越日趋严重。还有大型的化工企业,钢铁加工企业的发展,也使霾变得更加猖狂起来。如今,道路两旁随处可见的叶子就是“灰尘的家”。狂风一起,灰尘就更加为所欲为了。行人们出行,个个戴上了口罩,成了“口罩族”。相对于国内的环境污染,国外的很多国家却因为致力于环境保护而使空气清新,没有污染,我们多羡慕他们呀!可以生活在蓝天白云下。
这几年来,空气不好只是一个方面,河流污染也是一项与人类生存息息相关的大问题。
各大工厂的废水大部分都排放在了河流里。使原来清澈见底的河流变成了一条条奇臭无比的水沟。在我的身边就有一件这样河流被污染的事情发生。我的家乡曾经有一条美丽的小河,我记得小的时候妈妈经常带我去那里洗衣服,那里也时常的会有小鱼游过,我也会经常和伙伴们去河里打闹去河里嬉戏。可自从河的上游建了一个香肠加工厂后,这条美丽的小河不见了,取而代之的是一条又脏又臭的小河沟,每次从桥上走过我都会情不自禁的把鼻子捂上。现在再也没有人去那里洗衣服了,我们再也不能去那里玩了,并且再也看不见鱼儿自由自在的游来游去,我们都愤愤不平,可又能怎么办呢?那条小河流入太子河,太子河可是我们山城人民的母亲河。我真担心我们的母亲河也会变成那么脏那么臭的河。每当我走过桥时,河水发出的声音,它们好像在哭泣、在申诉、在告诫着人们不要再把废水排入到河里。
在冬天,树上开满了白色的花,那并不是芳香扑鼻的梅花,而那是被我们随手遗弃的塑料袋。塑料袋、一次性饭盒、塑料农膜等都被称之为“白色污染”!它们每年都在大量生产,也被广泛应用在生活的各个方面。人们使用后都不知道该如何去处理它们,据研究塑料制品的科技人员说,即使是埋在地下也需要200多年的时间才能被分解掉,如果焚烧的话会释放大量的聚乙烯。作为地球的主人,我们现在呼吁全球都少用或不用塑料袋去购物,多用些绿色环保的布袋,为保护我们的地球尽一份力。
为了创建美好的绿色家园,你还想开着小汽车,让尾气排放到空中吗?让工厂废水排放到清澈的小溪吗?让垃圾袋挂在挺拔的大树上吗?难道你真的想遭受千古唾骂么?那就保护我们的环境吧,让我们共享绿色家园!