绿色幻想作文800字
伫立在一片充斥着车马喧嚣的杂乱世界,我寻找曾经拥有的遍地新绿。属于人类那永恒不变的绿色幻想啊,你躲在这茫茫的大千世界里的哪个角落暗自落寞?
我不怀疑——梆硬的水泥地下,埋藏着曾经妩媚的红花绿草;肮脏的臭水沟里,小鱼小虾曾经欢乐的嬉戏;阴霾的灰色天空中,曾经有展翅雄鹰自由的飞翔。
可如今呢?
伴随着无奈的叹息,我只能在记忆中寻找我的绿色幻想,在记忆中寻找那绿色的被人遗忘的——梦。
那,应该是一位美丽的妙龄少女,长长的如同小溪般温柔的秀发,明亮的如同星星般可爱的眼睛,还有那一袭不变的带有淡淡泥土气息的苹果绿裙裳她流连在五彩缤纷的花丛里,成群的美丽蝴蝶扑扇着轻纱般的翅膀,在她身边飞舞。扑鼻的沁人心脾的花香,舍去了平日里的傲慢,伴随着她悠悠畅游。她轻盈的身影来到粼光闪闪的湖畔。不必说什么,彼此的心灵在此刻无比纯洁与坦率。温暖的阳光洒在那清新的脸颊,映照出她无言的欣喜与欢乐。湖中的鱼儿不会害怕外面的世界,它们尽情地从湖底跃出水面,再忽地重重地落回水中,溅起阵阵水花。鱼儿咯咯地笑着,看着它们的女王柔情地抚摩自己的同伴,同时还轻柔地带些疼爱的责备说:"看你们,把水珠都溅上岸了。"待到调皮的小鱼们都玩累了,绿色的少女才依依不舍地告别湖面逐渐淡去的涟漪,去探望新的伙伴。就这样,在绿色少女的陪伴下,自然的一切都显得那么和谐与安详
直到无知愚昧的人类的闯入
疯狂的掠杀之后,是一场难堪的寂寞。蝴蝶不再美丽,花香也不再迷人,清纯的湖水已浑浊得看不清世界繁华面具下的伤痛,温暖的阳光也已被厚重的乌云遮蔽住了光芒,就连那曾经调皮至极的鱼儿,也开始逃离
而那美丽的不可侵犯的神圣女郎,早已从这个充满罪恶与肮脏的虚假世界中——消失得无影无踪
幸甚,当人类发现了绿色后,神秘的绿色幻想开始重现在这个世界上。绿色,那是代表生命,力量与希望的颜色啊!!!
假若有一天,我再次看到美丽的身穿绿色衣裙的少女,在花丛中嬉戏,在湖水旁玩耍,我不会感到惊讶,因为我相信,神秘的绿色梦幻会指引我们寻找到曾经遗失的美好。
而在这之前,请允许我们延续神圣的绿色幻想吧!