雾霾,想必这个词听在耳里,大家一定不陌生吧。现如今他已越来越普遍,越来越猖狂了。那这究竟是什么原因导致现在这样的呢?没错,是人类的不重视,不重视垃圾分类,使有些垃圾无法回收,不重视珍惜资源,胡乱开采,不重视植树造林等。众多的不重视,伤害了我们现在的生活环境。我认为控制恶劣天气的最好办法就是植树造林,绿化我们的生活。通过树能自己进行光合作用的优点,吸收二氧化碳排放氧气来治理恶劣天气
在兰考,有个受人尊敬的书记,焦裕禄。兰考是个重灾区,不光天气恶劣,就连土地都是盐碱地。庄稼树木无法成活,村民没有口粮啊。焦书记想在盐碱地里种树,但盐碱地不能种,没几天就被风沙吹走了。但功夫不负有心人,焦书记想到可以把土地翻一遍,让下面的好土出来。这样就可以种树了。
植树造林是人类必须要做的。而当代社会却将树林庄稼拿来造房建屋,让恶劣天气肆无忌惮地破坏我们的家园。绿色是人类的保护伞啊,重视起我们的生活吧,让绿色充满我们的家园,让雾霾远离我们的生活!