我的绿色家园作文
我家住在厦大干休所的八楼。我的爸爸妈妈热爱种植。
顶楼的一部分是属于我们家的。我们在那儿种蔬菜、花草;在那儿养猫、捕鸟。乐趣无穷。
我每天看着这些花草长大。渐渐的,树多了,花多了,鸟也多了。经过我们的修整,这块平平常常的土地,变成了一个生机盎然的花园。爸爸给它取了个名字,叫“空中花园”。
当我空闲时,总要去那儿看看。首先,映入眼帘的一片葱郁的西番莲,在那些嫩绿的叶子中,藏着几粒小小的、青青的西番莲果实。在西番莲后边,有一株小榕树,它还未长大;咦?怎么树上挂着几个红灯笼?那是快要成熟的石榴呢!它那“肥胖”的身子、细小的“头”,仿佛风一吹过,它们就会涨红了身子,摇摇摆摆,一不小心就会掉下来似的。你瞧,那高高的辣木,树干上缀着几片细小的叶子,这叶子十分好吃。桑葚大家应该很常听说吧?我们这儿的桑葚,又大又甜,没有农药,没有虫子,是纯天然的,和市场上卖的不一样。如果仔细看,你还会发现,这些桑葚熟得通红,让人见了禁不住“口水留下三千尺”!
刚才看的是植物,水果。现在看的是纯天然蔬菜哦!这个绿绿的,带点儿腥味的是韭菜,旁边是茁壮成长的美人瓜、黄瓜,生得真的像美人一样!
接下来是三角梅,这个大家应该都知道吧?这株三角梅,贴着墙壁爬呀爬,一直爬到都超过墙壁了才停下来!
最后介绍的就是整天面向太阳的向日葵!在它枯萎了以后,爸爸妈妈便把它的花采摘下来,从里边挑岀一粒粒瓜子。
不久,我家来了两只小猫——:“史密斯”兄妹,两只小猫在这儿磨爪子,互相嬉戏。每当我上来看“空中花园”时,总是一幅生机盎然、令人羡慕的情景。
“空中花园”处处都是绿色。虽然我们家绿色多多,但在外面完全不是这样!人们大量的排放污水,使鹭江万顷受到严重的危害。20年前,筼筜湖的事情人们并没有记住,反而更加严重的污染环境,许多抗癌中心,工厂在大海那儿安装了许许多多的排水管道,把工业污水排放到大海。
为了植物的生长,万物的生活,人类的生存,让我们用人们的智慧、科技的发达来造福人类。让植物、万物、人类共同拥有一个生机盎然、充满绿色的碧海蓝天!