我眼中的绿色
世界是多彩的,它由各种不同的色彩构建成,每一种颜色都向世人表达着不同的涵义。有显示纯洁的白色,由代表包容的黑色,还有略带点忧郁与哀伤的天蓝色……每一种色彩都有自己独特的风格与不同的魅力,我最爱的是那生机勃勃的绿色
绿是生命的颜色,是希望的代表,绿也是一种心态,它是人在无论何时都能积极乐观地面对一切的一种可贵的精神。我爱绿,不仅因为它清新的外表,更因为它内在的美丽。
在喧闹的城区街道上,你一定可以看到遍布尘埃、到处是嘈杂的声音的环境里,默默地挺立在两旁的行道树。他们不属于这里,那空气清新,随处都回响着鸟鸣的山林才是他们真正的家。可是它们却从不抱怨,只是默默地站着,也悄悄地为人们做贡献。在清晨为苏醒的人们带来清新的空气,在炎炎夏日里为人们在烈日下腾出一片绿荫,在人们工作疲惫是为人们展现它绿色的枝叶,扫去人们的劳累……它们不属于这里,却随遇而安,默默地尽自己的微薄之力给人们做贡献,它们不适合这里,却不自甘堕落,还保持着积极的心态,展现了自己生命的价值。这就是绿的内涵。
冬天,漫步在铺上一层白白的雪的幽径上,我曾幸运地看见,在那厚厚的积雪中,挺立着一个娇小却又倔强不屈的绿色身影。那是一株幼苗,它真的很小,只有两片叶,可在这白色的世界里,冒出的一点新绿是多么地惹眼。看着它,你不难发现那两片小小的叶上面还覆盖着一些雪,北风只是微微地拂过,却能带动它的身子摇晃好一阵,很难想象它是靠多大的勇气和毅力,还有那股多大的倔强不屈的劲头才熬过来的,一股敬佩之情在我的心中油然而生,看着它叶上的那些白雪,我有一种想帮它扫下它们,给它减轻负担的冲动。可最终我没有,因为我明白光明只有在最黑暗之后才会来临,彩虹也只会在暴风雨过后才会显形;更因为我相信,它一定能挺过难关,迎来春天。我从它身边走过,心中默默地祝福这株拥有绿的精神——顽强不屈,迎难而上,积极乐观的幼苗能在以后的日子里长成苍天大树。
这就是绿内在的美丽,看到绿,我总能笑对我的人生。此刻,在我的眼中,绿已不仅仅只是一种色彩,它更是人在一生中所需具备的意中精神,一种品质,同时也是我的老师,它教我要积极乐观地面对人生,要勇敢地挑战困难,要不服输地面对挫折,无论何时何地,都不要自甘堕落……
绿教给我很多,我要学的也很多,让我和世界每一个角落的绿色一起努力,为这个美丽的世界尽一份自己的贡献。