绿色的梦作文400字
每个人都拥有一个美丽的,而我的梦是绿色的。可是这个梦在慢慢消失。随着人们生活水平的提高,环境污染越来越严重,在道路上,在公园里……垃圾随处可见,难道我的梦就这样消失了吗?
有一天,我和妈妈开车去公园玩,在路上,我看见在前面那辆车的车窗里露出了一个喝光的饮料瓶,它正向着我们微笑。车里的人放开了它,饮料瓶就像离弦的箭一样飞向我们,好在风阿姨帮助了我们,把瓶子吹开了。我气得直发怒:“妈妈,他们怎们可以这样,太不懂得保护环境了!”妈妈点点头,说:“是啊,这样做是不对的,我们不能向他学习……”往车外扔东西,不但会污染环境,还会危害到其他人,轻则刮花玻璃,重则会造成交通事故。我们每天都能看见清洁工阿姨在校园里还有马路上忙忙碌碌的身影,心想:阿姨,谢谢您们帮我实现绿色的梦,您们辛苦了!
保护环境,就要从小事做起,为了能让水源更加清澈,为了能让我们的祖国回归绿色。我希望这个梦就像一粒种子,只要大家一起参与保护环境的行列中来,这粒种子就一定会发芽生根。绿色的梦就不会远离我们!