开学一周的感受
现代汉语中开学通常指学生们经过假期的休息之后,重新返回学校继续学习。根据国家与学制不同,每年的开学日会有2-4个,代表一个新学年开始的开学日一般会进行仪式。下面是开学一周的感受作文3篇,请参考! 开学一周的感受(一)
开学一周的时间过去了,在这周中我的工作相当的忙碌:
1、在教学上要完成数学、历史两门课程的教学工作。
2、同时还要完成一个班的班务管理工作。在这一周中,学生表现的都相当配合,他们会的肯定支完成,就是不懂、不会的也努力去做。作为班主任真得很感谢我的学生们!
现在班级小组竞赛正式开始,学生的自主管理系统已经初见成效。班委会成员中的骨干力量得到确定。班务工作有了一个好的开端。
学生的表现都很理想,其中董毅同学在生物科代表的这一职务中相当称职,同时他在其他方面的表现也是可圈可点。值得表扬,希望他能坚持下去,取得一个好的成绩。王超同学在周五的值日中表现也比前几次要好很多,他在努力完成,这就是一个好的开始,真得希望他能坚持下去。当然其他同学也有很多值得老师表扬的。老师也全部记在了心中! 开学一周的感受(二)
时间过的真快,上班就一周多了。
回想这一周来,首先是很兴奋看到一个多月没见到的同事,可接下来的工作却使我没有更多的时间来和同事们聊天。
在8月29日街道全体教师会议后,紧接着就是学校人员的调整和分工,本学期,上级要求每校设两名主任,一名分管社团工作,一名分管业务工作,我校经过民主推荐,我本人被推荐确定为业务主任,虽然很高兴,但同时也感觉压力较大。
今年的工作量比较大,我兼任六年级的语文课、综合实践、信息技术、写字、校本课程,还有三年级的英语课,另外还有学校的会计记账工作、微机室管理、业务管理,()还有许多帮助其他老师完成的工作,几天来,上级的任务很多,一个接一个,往往这个还没完成,又来了好几个任务,再加上教学和备课任务,让人焦头烂额,压力确实很大。
不过,我决心努力干好本职工作,即使再苦再累,因为我认识到教育工作是天底下最光荣的工作,我一定努力,努力,再努力。 开学一周的感受(三)
时间过得真快呀,如瞬间即逝的飞鸟一般!转眼间,从开学到现在已经过去了一周的时光,在这一周里,我受益匪浅,学到了许多我在小学没有学过的知识,也看到了许多我们小学看不到的东西和事物。并且在这一周的时间里,每一科的老师都给我们上了课,并且还都详细的介绍了自己,使我们都能清楚地认识他们。
其中最让我记忆犹新的是语、数、英这三门主课的老师,因为她们都很有特点。先说说语文老师吧:一双明亮的大眼睛是那么的有神,声音是那么轻柔,使我们觉得她是那么的亲切,那么的和蔼!上课时,她总是带着甜甜的微笑,而微笑中也不失几分庄严;再说说数学老师:从一双操劳了大半辈子的手可以看出,她是那么的辛苦那么的劳累。在课上,她很严肃,而在课下,她好像完全变了一个人,与上课时的严肃截然相反;接着说说英语老师:矮矮的个子,卷卷的头发,一张嘴就能就说出一口熟练的英语,显出她的得高望重。在课上,她是那么的幽默,常常把我们逗得开怀大笑,使我们不由地喜欢上了英语老师。
在这一周的时间里,我接触到了许多新奇的事物,这一周是我从上学以来受益最深的一周,使我感觉到了无限的快乐!