开学以来的感受
仔细地算算时间,这学期已经开学半个月了。这是一个全新的开始,因为我已然从一位小学生变成了一名光荣的中学生了。现在,我也逐渐适应了这个全新的环境,熟悉了新同学和新老师。有这么多新的事物,让我感到新鲜又陌生。
在这个新的班级,我暂时被任命为学习委员。可是,这个“官职”可不是好当的,要做许许多多的事。在小学时,我虽然也是学习委员,但是那只是一个“空名”,什么事也不用做,唯一的要求就是学习成绩要第一名。不过,我相信我一定可以胜任这份工作。
开学了几天,我就发现,进入初中之后,学习的节奏明显快了许多。主科增加了,每天的课程由六节变成了八节,要做的作业赫然增多。在这样的环境里,我们必须改变原有的坏习惯。我开始慢慢学会科学的安排自己的时间,提高学习效率,多出来的时间就由自己自主学习新的知识。
这两个星期以来,我也发现了一些我自身的不足。我经常会犯一些细小的错误。比如:写英文单词的时候,我会多写一个已经写过了的字母;做数学题时,我总会做错一些简单的题目;有时,我还会忘记我应做的事情。这个粗心的毛病我已经犯了无数次,但是我相信我一定会把它改掉。
七年级,是人生道路上的一个新起点,一切都是崭新的,珍惜我们的新起点吧!