《笑猫日记—幸福的鸭子》读后感
你看过《日记》吗?这是杨红樱阿姨写的一部系列童话故事,共有十二本。我经常会看得入迷,感觉笑猫和他的朋友们就在我的身边,我跟他们一起玩、一起疯、一起笑、一起哭、一起经历了很多很多好玩的故事。
这几天,我又读了《笑猫日记》系列中的《幸福鸭子》。这本书的主要内容是说笑猫来到了马小跳的朋友——张达的外婆家,认识了一只名叫麻花儿的鸭子。这个名字有两个意思,一是这只鸭子是麻色的,二是因为她是只女鸭子。麻花儿有一个最大的特点,就是——她看见别人高兴,自己就高兴,说自己是世界上最幸福的鸭子。
村子里的人都喜欢麻花儿。每当她一路唱着打饱嗝一样的歌儿从远处走来的时候,不管是谁,听到麻花儿的歌声后,就从家里跑出来,把早就准备好的茉莉花环抛向麻花儿。因为他们相信,如果花环套在麻花儿的脖子上,会给他们带来好运。麻花儿一伸脖子,花环就套在了她的脖子上,麻花儿要把这些花环带给张达患有老年痴呆症的外公。外婆把所有的花环从麻花儿的脖子上摘下来,递给外公。外公就把这些花环一个一个地扔向麻花儿,麻花儿伸长了脖子,左转右扭努力去接,直到所有的花环都套在了麻花儿的脖子上,外公才心满意足地笑了。麻花儿每天都要来陪外公玩这个游戏,让外公非常高兴,精神也一天天地好起来。麻花儿还帮助了很多人,大家都很喜欢她。
看完这本书,我也喜欢上了可爱的麻花儿。她虽然长得不漂亮,屁股胖得快要掉到地上了,走起路来摇摇摆摆,唱起歌来像打嗝;但是她心地善良,特别喜欢帮助别人,而且帮助了别人,她自己就会感到快乐。我想跟麻花儿一样,多关心别人,多帮助别人,做一个快乐、可爱、幸福的“小麻花儿”;我还希望我的小伙伴们、同学们都成为快乐幸福的“小麻花儿”。