这本书是我收到的礼物,妈妈告诉我这本书把我们平时生活中的蔬菜、水果打造成了一个个个性鲜明的人物,很风趣,幽默。大家想知道洋葱是怎样历险的吗?一起来看一下吧!
故事主要讲述的是洋葱头的爸爸因为踩了柠檬国王一脚被关进了大牢,洋葱头的爸爸告诉洋葱头,好人都关在监狱里,而坏人在皇宫里享受。洋葱头是个勇敢的孩子,决心救出大家。这期间洋葱头遇到了很多困难,也好几次入了大牢。最后洋葱头通过自已的聪明才智以及鼹鼠、南瓜老大爷、芹菜叔叔等这些朋友的帮忙,逃出大牢,推翻了国王的统治,救出大家,过上了幸福的生活。
看过故事后使我真正感受到了团结和友谊的力量,并且告诉我们遇到困难不要退缩,要面对困难,勇往直前。这就是我要推荐这本书的原因。