《狐狸列那的故事》读后感二年级作文
狐狸列那的故事》这个故事讲的是:天爷给亚娃和夏娃一个棒,但让夏娃不要动,要不然海面上就会出现怪兽,可是夏娃还是动了,列那就出世了。列那有一个家,所以,它有时候经过大路就装死,司机就把它扔到车上,这样列娜就偷到东西了。列娜还骗自己的舅舅——叶森格伦,它的舅舅尾巴断了,头上也烫伤了,还被人打了几棍子。列娜惹出的事不止这些,它还差点吃到了乌鸦,差点弄死叶森格伦,吃掉了三只小鸟,但是自己也受伤了。列娜把一只猫的尾巴弄断了,吃掉了一只鹭鸶,差点吃了兔子等……很多事,最后列娜假装死了,瞒过了所有人,从此它只好隐居,不敢光明正大地生活。
读了这本书我明白了,做人要谨慎一点,要有安全措施,不能轻易相信别人。