爸爸,我有许许多多话要对你,但一直找不到机会,今天,我大胆地将埋在心里的话告诉您。
爸爸,咱家的家境不太好,您一直干着有危险的活,用赚的钱供我和姐姐读书。我知道,钱来之不易,那十几张一百元都是用您的血汗换来的,所以我一直在用功学习。每当需要交钱缴费时,我都不好意思开口,因为要花您的血汗钱,我心里很难过。
记得您因为干活,得了关节炎,您身体的苦痛,我无法切身体会,但您即使再苦,在我们面前也总装作没事的样子,报以轻松、平淡的微笑。
日复一日,年复一年,我们在长大,您身上的负担也越来越重了,我希望您可以不用再牺牲健康挣钱。
爸爸,我爱您,我一定好好学习,回报您这些年的辛苦付出!