爸爸我想对你说
爸爸对我的爱,没有像妈妈那样细致入微,那样嘘寒问暖。但爸爸总是在不经意中教会我许多知识和道理。爸爸,我想对你:我爱你。
记得有一次,爸爸从上海出差回来,给我带了一个大礼包。我兴高采烈地将包打开。哇!竟然在好多好吃的零食,还有我最爱吃的鸭舌呢。我连忙撕开一袋津津有味地吃了起来。这时,爸爸问我:“乐乐,这么多好吃的,你有没有想一想怎么分配呢?”我想了想:平时,哥哥姐姐他们有什么好东西,都会想着给我带一份。现在,我有好吃的,也要分给他们尝一尝。于是,我对爸爸说:“我要把这些东西分成四份,给哥哥姐姐妹妹各一份,我自己再留一份。”爸爸听了我的回答,高兴地摸着我的头说:“主意不错,好东西要和大家一起分享才会更快乐!”我高兴地点了点头。
小时候,爸爸陪我睡觉,给我讲了许多关于宇宙和三国的故事。有一次,我问妈妈:“是月亮大还是星星大呢?”妈妈说:“应该是月亮大吧?我也不确定,你问爸爸去。”爸爸说:“是星星大,因为月亮离我们近,我们会感觉月亮大。其实星星和太阳一样大呢。”我好崇拜地看着爸爸说:“爸爸,你怎么懂得这么多呢?”爸爸微笑着说:“多看书啊,书上有各种各样的知识。”从那时起我一下子就爱上了读书。
爸爸,这就是你对我的爱,让我学会做人的道理,让我懂得学习的重要。我真得好爱你,爸爸。当然了,如果你能有更多的时间可以陪我,我会更爱你—爸爸。