杨顺瑜
爸爸,我想对您:“我不在家的时候,您是否听妈妈的话少喝一点酒呢?”
记得二年级的时候,您又请朋友到家里喝酒,我劝您也不听。我只好让您喝了。过了一会儿,我又去劝您,您却生气的骂我:“小孩子,不要管大人的事!”我伤心地跑进家里哭了起来,这时,爸爸进来了,可您不是来安慰我,而是冲床边踉踉跄跄走去。我见状,便起身跑过去,轻声地问:“爸爸,您怎么了?”爸爸痛苦的说:“我肚子痛!”
我心里想:“爸爸肯定没有吃饭,就喝酒或和太多酒,胃病又犯了吧……”想到这里,我赶紧去叫妈妈拿“斯达舒”给爸爸吃。
爸爸吃下药好像舒服了,我便留在旁边照顾爸爸。
爸爸,您能答应我一件事吗?以后别喝酒好吗?因为,您痛,我们看着更痛!