我想对你说爸爸作文
爸爸,我想对您的心里话太多太多了,就像沙滩上的沙粒一样。由于一直没有机会,憋在心里,今天借写作的机会,你想一吐为快。
您还记得吗?那一次,我的数学考了80分,老师叫我们把试卷拿回家给家长签字。回到家,我把试卷拿出来,犹豫了一会儿,低着头,慢慢地向妈妈走去。当妈妈拿起卷子时,我的心里像有只小兔子在里面活蹦乱跳似的,手心里流了许多冷汗,不知道妈妈会给什么样的评语。妈妈仔细看完卷子,没有责备我,反而笑着鼓励我说:“哟,这次考上80分啦,比上次整整提高了10分哟!说明你找到了自己的缺点,继续努力,相信下次就能上90分了!”我听了妈妈的话,悬在心里的那块石头总算落地了。整个下午,我都怀着激动的心情等着您回家,因为您是一家公司的经理,我很看重您的意见。下午6点钟,我实在等不及了,跑进厨房,“妈妈,爸爸什么时候回来?”我用万分期待的目光看着妈妈。“哦,他7点回来。”妈妈摸着我的脑袋笑着回答。
像过了一个世纪一样,终于到了7点。我悄悄溜进客厅,把卷子放在爸爸平常坐的沙发上。又过了10分钟,爸爸终于推门而入。一进客厅,您的目光立刻被沙发上的卷子吸引了。爸爸拿起我的卷子,开始逐题看起来。我来到他身边,把头埋得低低的,等着评判。“这么简单的题都不会做,太笨了!”看到我扣分的题,爸爸大声地训斥着我。我的脑袋顿时懵了,视线越来越模糊,终于,眼眶再也包不住汹涌的泪水。那一刻,我再也受不了了,跑进卧室大哭起来,我在心里呐喊:“爸爸,我讨厌你!”
两年后,当我再次拿起那张卷子时,看到当初的错误是如此荒唐。
爸爸,我想对您说:“当初您是对的,如果不是您严厉地责备我,我那个粗心的毛病也不可能改掉,谢谢您,爸爸!我想,这就是‘爱之深、责之切’吧!”