爸爸,我的想对您,您太辛苦了,休息一下吧。
爸爸,我知道您是对我们好,您每天辛苦干活,为的是让我们家能过上好日子,您一个人撑起了我们整个家。
爸爸,您每天早出晚归,每天早晨,我还没睡醒的时候,您就已经出门去干活了,无论是天上繁星点点,还是挂起寒风刺骨的晨风,您总是按时起床,早早地去干活了,到了晚上,我们都睡着了,您还没回来,放在桌子上的饭菜热了凉,凉了又热,但还是原封不动地放在这里。
还记得那时候您回来地早了,我正在写作业,发现了有不会答的题,我问了一下您,以为您会让我自己想,然后自己去睡觉了,但是您耐心地跟我讲解,讲完后还问我会不会,给我出类似以让我做,等我要睡觉的时候,我以为您夜景很困了,也要睡觉了,没想到,您却又坐到了桌子上,整理资料,看到您弯曲的脊背,我的眼眶不禁湿润了,我心疼地对您说:“爸爸,您睡吧。”您却说:“没事,我不困。”但是等我第二天醒来以后,您也已经走了。
有人常问,父亲的爱在哪里?其实它就在我们生活中,就在我们身边。父亲的爱是一杯咖啡,第一口是苦的,越品越甜;父亲的爱是一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;父亲的爱是一本书,表面平淡无奇,书中却充满知识。