爸爸,今天学校里好玩儿的事可多了,让我跟你一说吧!
一、有趣的语文课
我们学了一篇新课文——相声《打电话》。我们读课文的时候,男生读甲,女生读乙。大家学着电视里的相声演员的声调读,一边读,一些同学还做起了动作,仿佛在舞台上表演似的。有一个同学回家作业没做,一边在课堂上补,一边抬头看我们眉飞色舞地朗读。
二、臭气熏天的美术课
到了上午第三节课,是美术课。老师走进来,说:“安静,把美术作业摊开,放桌上。”我松了一口气,暗自庆幸:幸好,我昨天画了鞋子。老师在教室里走了一圈,说:“没有画的站起来。”“哗……”全班将近四分之三的人都站了起来。老师沉默了一会儿,接着说:“画了鞋子的到楼下车棚里画自行车或电瓶车……”我连忙走下去。
过了一会儿,老师下来看我们画车。我乘机诉苦:“老师,我们做了作业的好惨,不做作业的可以在教室里坐着,我们却要蹲着……”
到了下课时间,我回到教室,一股臭味扑鼻而来。原来,他们没有做美术回家作业的,是脱了鞋子在补画。唉,也够惨的!
三、赶“鸭子”
中午,旁边班级的同学叫了好多五年级的人,其中也有我,说是要去体训。都快走到体育馆了,凌子浩从体育馆里跑出来,对我说:“叫错人了,叫错人了!”我一看他的表情,就知道其中有诈,就装作一副若无其事的样子,说:“好,那我回去了,回去了!”凌子浩连忙说:“唉,姐,姐,别走啊,我错了,还不行?”我转身又往体育馆里走。谁知,林子豪又冲着我说:“叫错了,叫错了!”我一看这俩人名字谐音,德行也差不多,就又装着要走。结果,当然是本姑娘赢!他们以为在逗我玩,其实,是我在逗他们玩。