亲爱的宝贝:
你好!我是妈妈。我发表过很多文章,也发表过很多关于你的文章,但给你写,这还是第一次,你15岁了,15年来,第一次提笔给你,妈妈知道你压力很大,妈妈愿意和你一起,面对人生第一次很重要的挑战中考。我想,有我的陪伴,你一定能顺利通过这次考验。
宝贝,这封信是妈妈第一次写给你,也是以朋友的方式第一次写给你。我们之间一直沟通得很好,我甚至喜欢你喊我老周胜于喊我一声妈妈,因为那样的称呼,更让我感觉亲近。从小,你就是我左半边翅膀,只要方向不错,妈妈就任你在空中自由地飞。而我,就在旁边看着,静静地看着,只要你好,我就是开心的。我在乎你的想法,我也在乎你的成长。我喜欢在你放学后,挎着我的胳膊,听你说学校的事。听你说哪道题不会做,听你说因为马虎丢掉了三分。我喜欢听你说,这样我才能知道你在学校的学习和生活。宝贝,我们之间的交流一直是最好的,我把这种交流叫做无缝隙交流,我把在家庭中对你的沟通叫做无痕教育。我知道你正处在青春期,很开心的是,你愿意和我分享你青春的小秘密你青春的成长。为了更好地和你交流,我学习了国际心理学,还通过了认证。宝贝,你看,我也是在努力学习的。我喜欢安静地陪你,陪你看书,陪你听音乐。你喜欢看的书,我会读;你喜欢听的歌,我会听。我想,只有这样,我才能站在你的旁边,和你一起学习一起成长。
宝贝,很多事情,我都记得很清楚,那就是你每一天的变化,每一天的成长。我记得很清楚,在你六个月过六天时,你喊出了一连串的妈妈妈妈,这是你送给我的来自语言的第一份礼物。我记得很清楚,在你十个月时,你指着高楼告诉我大楼,这是你用清晰的意识告诉了我你的认知。我记得很清楚,在你四岁时的夏天,坐在行驶的汽车里,问我路边的大树为什么是倒着跑的。我记得很清楚,很多很多事,因为每一个美好的回忆,都是你成长的痕迹。
宝贝,你长大了,你有了自己的思维和判断,我很开心你的长大。当然,我说的长大,不仅是你拥有美好的身材,你还拥有了一个女孩应该拥有的长大,这份长大里有你待人的礼仪礼貌,有你冷静处理事情的态度,拥有了这些,你就拥有了长大的资本,拥有向上努力的勇气。
宝贝,你长大了,好像有一点需要更好地成长。你在别人面前不喜欢说话,不喜欢表现自己,妈妈还是希望你,能多说话,这样,别人才能了解你,你才能与他人有一个更好的交流,你才能在以后的工作中更出色。宝贝,妈妈会一直陪着你,陪你每个清晨每个夜晚,尤其是中考前的这些日子,妈妈会一直陪着你。宝贝,我能做到的是,让你吃有营养的饭菜,让你有健康的身体,让你在我的陪伴中走过这段路。
宝贝,妈妈能做到的,妈妈去做,你也要加油哦。你可以把手机先放一边边么?你可以缩短一下游戏的时间么?妈妈想,你能做到,对吧。宝贝,在中考前最后几十天的日子里,我希望你能开心地过好每一天,有妈妈陪着,你怕什么,对吧。
宝贝,牵你的手,我们一起加油吧。我爱你,宝贝!