本来天气正值酷热难耐之时,但太阳公公怜惜我们每一个娇弱的学生。悄悄躲在云层里,偶尔吹过的风还带着一丝清凉。午后的操场上,一个个绿色的方阵整齐地排列着,似乎对一切都不屑一顾,心中有的是一股劲头。一张张略显稚气的脸庞,此刻透着的是一股子绝不服输的坚毅。这里有的是坚强与懦弱的较量,是肉体与意志的抗争,是心灵与灵魂的考验。汗水从发丝巅,从脸颊边慢慢滑落,又很快蒸发的无影无踪,湿透的军装紧紧的粘在皮肤上,引来阵阵麻痒。疲惫与困倦不断地冲击着我们的意志,军训,不仅仅是对肉体的锤炼,也是对我们在人生路上的一次艰巨的挑战。因为我们明白,所以我们坚强。
对于年轻的我们而言,自强,是我们的信念,不屈,是我们的呐喊。嘹亮的口号,坚定的步伐谱写出一首奋勇前进的战歌。也许即使是炙热的太阳也不能叫我们害怕,疲惫的身体也不能让我们倒下。苦,直接吞进肚里;累,用牙齿使劲咬碎,我们绝对不言放弃。不断地挑战自我,不断地超越极限,生命的光芒在此刻绽放出耀眼的美丽。年轻就是永恒的动人。
我们还年轻,我们正值热血愤张的花季,我们有的是力量,我们有的是永不放弃的执着,有的是燃烧的激情,有的是永不言败,生生不息的生命之火。
因为我们明白,所以我们坚强。