爸、妈:
每当夜幕降临,冷冽的月光总会照到我的床头。那月光就像爸的冷漠与妈的温柔……
夜归的你们,进屋时总是小心翼翼,生怕会吵醒熟睡的我们。当妈你打扫卫生时,总是生怕碰到座桌椅所发出的“砰砰”声,打乱我们认真学习的心。而爸,冷漠的你也会做出一些体贴我们的小动作。虽然你不曾提起对我们的爱,但,从你那些举动可以看出――你也是非常爱我们的,像妈爱我们一样!
当又一个夜幕降临时,冷冽的月光并没有像往常一样照在我的床头上。因为乌云遮住了,遮住了那让我习以为常的……月光……
没有月光的晚上,预示着明天的倾盆大雨。像往常一样,按规定的时间回到家里。发现,家里的气氛与往常不一样。连妈那往常的微笑也变得那么勉强!才知道,爸和妈吵架了。你们也并没有告诉我原因,因为你们怕我不安,怕我担心。可是,我……
已经好久了。好久没有看到,没有看到爸那透着快乐息的眼神,没有看见妈轻松的笑容。每天拖着疲惫的身体回到家中,总希望可以看到爸和妈在聊着我们的事情,是那么的不亦乐乎。
在生活上,爸,你就好像一座大桥。让我放心的通过那条浩瀚大江。行走时,不会担心桥突然断裂。因为,你总是让我那么有安全感,那么实在。可现在,我怕了……
同样的,在生活上,妈就像一条路。为我排去路上的小石,让我可以放心地创造我的未来。我也相信你,因为你那么的温柔,让我依赖。可现在,我必需靠自己了。
我相信我可以靠自己的力量来为我的未来加油,我相信自己不会再让你们担忧。虽然现在我还是个孩子,可我会慢慢地摆脱掉身上的稚气。更相信,那月光也会摆脱乌云,再一次照在我的床头上!
终于,雨后的彩虹出项了。又是拖着疲惫的身体回到家中。在家门口,我就有预感,我可以再一次见到妈,你那轻松的笑脸!
开门,紧张,激动,盼望,我的预感……灵验了!妈,爸你们和好了,我是那么的愉悦。就像吃了一块糖似的甜。
放心,我知道自己会长大,要长大!不会让你们再操劳。其实,我知道……你们吵架的原因。因为那晚,我在你们的房门口听见了你们的对话。
再一次的夜幕降临了,我的床头上再次重现了那,像爸的冷漠又像妈的温柔的月光。我也感觉到月光不再冷冽,而是有点暖和的,像家一样的温暖。
相信你们的女儿!她能做好的,会让你们惊讶!
感谢,你们的缔造与养育。祝,身体健康!