亲爱的父母
大家好!
从我出生的那一刻起,我就来到了这个世界,你的肩上多了一份负担。
上幼儿园的时候,我清楚的记得父亲常年在外打工,只有母亲在家照顾哥哥和我。我每天都期待着你的归来。每当我梦见你回来,我就欣喜若狂。但是当我醒来的时候,一切都化为乌有,有时我感到孤独。
渐渐的,我长大了。父亲离家多年,我逐渐体会到母亲的辛苦。我回家后会帮助我妈妈。五年级的时候,外婆因为天灾人祸去世了。我父亲因为这个回家。我看到父亲没有我想象的那么坚强。看到奶奶躺在床上不能说话,我就想逃跑。觉得只是一场梦。但是第二天早上醒来,第二天醒来的时候,我清楚的知道那不是梦,是事实。
我来到奶奶床边哭了。我哭得很厉害。我很清楚失去亲人的痛苦。当时在我的印象中,我坚强的父亲也流过泪,哭得很痛苦。我妈也是。当时我就知道爸爸妈妈弱,也有弱的一面。晚上,我在。睡不着觉我隐约听到了爸爸妈妈之间的对话。我听爸爸对妈妈说的。动手吧!声音好沙哑。因为奶奶,我的喉咙一直在哭。
因为奶奶的病,父亲久久不能平静,呆在家里。因此,我和父亲有更多的相处机会。每当和爸爸在一起,爸爸都会说:琪琪,你要好好学习,不要这么窝囊废。那时候我爸经常喝酒,喝醉的时候总会给我和我哥打电话说点实话。她说:“琪琪,你现在不年轻了。你不能总是得到这个分数。你知道不学习就没有未来的好出路。
出去工作不一定代表有人要你,也要看别人的脸色。爸爸就是这么过来的。有时候听到爸爸的话我就忍不住哭。我无法停止努力。
当时我以为自己一定要好好学习,但有时候在学习上又觉得力不从心。我妈总是唠叨:琪琪要好好学习!这句话我听过很多次了,就是这种没完没了的唠叨让我没有停止学习。我还在事故中坚持和挣扎。
爸爸妈妈,我爱你!
祝你身体健康,万事如意。
致以最良好的祝愿
此致
敬礼!