回首高中生活作文
我时常听到身边的人这样感慨道:“我人生中最美好的青春时光竟然就在这里这样平庸的消耗了,我真不甘心。”我时常也会这么想。年少而轻狂的我们,总是不甘心生活就这么平凡而庸碌的度过,似乎总想激起一点涟漪甚至波浪才会不学得无趣。于是就出现了很多男生与女生交往的现象,男生们抽烟、打架,我想这也并不是他们的本质,只是单纯的,他们喜欢冲动和刺激。我没有他们那么洒脱,所以我只有顶着各种压力庸庸碌碌的生活。每次到考试时,我才发现自己的许多不足,于是又后悔自己没有以前没有好好学习。
其实我并不是一个很爱玩的女孩,我只是受不了一个人。弟弟和姐姐都在爸妈所处的城市读书,只有我一个人留在这里。我时常感到寂寞。我感触最深的就是特别期待每次放假,假后却又特别不舍。在学校虽有朋友的陪伴和安慰,但朋友和亲人是不可以相提并论的。其实,我从小就习惯了爸爸妈妈不在身边的日子。但直到姐姐和弟弟同时离开我时,我才真正感到孤独。记得初中时,我们一起生活,我们总是为一些鸡毛蒜皮的事争吵,彼此很不爽。我总期待着一天,我能摆脱他们到学校去生活该是多么的自由和开心。每当委屈时,我总强烈的这样憧憬着。现在的我,早已实现了当初的那个“梦想”,我到学校和朋友一起住,而我却越发的感到不适应和孤独。我特别希望回到和他们在一起的日子。我不知道是学校的生活太艰苦了还是心理的不适应,我搬到学校没几天就病了,甚至于从未因为生病而打针的我一连挂了好几天的药瓶。我没敢跟爸妈说,我怕他们担心我。我才发现,我受不了没有一个亲人在身边的日子。我时常抱着朋友们哭,时常晚上睡不着觉;总是感觉心里很空洞,像自己的心被什么咬去了一块痛得厉害。我也才明白,自己当初的想法是多么的幼稚和可笑。
现在的我,如果长时间身边没有一个亲人,我的心就如同一潭死水,任何事都激不起我心中的一丝涟漪。然而,我只会在时间匆匆却没有留下一丝痕迹时感到惋惜。我会后悔自己浪费了那么多的学习时间,心里的那种焦急也与日俱增,以前的我也只有干着急的,现在的我却开始采取行动了。有时真有种有心无力的感觉,因为那些漏洞真的太难补,我也时常会泄气而放纵自己,但这也仅是暂时的,因为我已经确立了目标,并在努力朝它奋进。
有时看到班上的一些同学还像以前一样疯,我也会替他们着急,但我却无能为力。只有提醒身边关系比较好的朋友学习。说到朋友,我也不得不感伤一下,那就是高三这一年,我与以前自以为最好的两个朋友之间发生了矛盾。我那段时间真的很伤心,而现在我却对“朋友”这个字眼有了新的认识。但同时我也很感谢我的那些朋友们,是她们在我孤身一人时给我鼓励和安慰,陪我走过了那段最艰难的岁月,是她们给了我许多的快乐和家人般的关心。我也正是在这种感动中不断的进步着,对未来充满了信心,我想这些友情将是我这一生中最宝贵的财富,我永远也不会忘记我那些可爱的朋友们。
在家人的鼓励下和朋友的关心下,我即将走完我的高中旅途。这段珍贵而美丽的时光过得既不轰轰烈烈也不璀璨夺目,更谈不上曲折离奇,但我却并不后悔,因为曾经拥有。