我的高中生活
有人说高中生活像一杯又苦又涩的咖啡,需要甜美的笑声来调节;有人说高中生活如地狱一般难熬,需要有钢人一般的意志坚持下去;而我说高中生活好比一部青春进行曲,需要有一位青春飞扬,满怀自信的出色音乐家把她演奏下去,--那就是我.
青春进行曲 1---彩虹般的友谊
"叮零零",沉寂的课室中忽然响起了下课铃同学们似乎还在沉醉于刚才老试的知识点中没有苏醒过来,课室继续一片沉寂随后出现一阵笑声,班上在一瞬间沸腾起来大家一起嬉戏着没错,这班动静皆宜的学生就是我的新同学.
啪啪---"雨点轻轻的敲打着窗户我呆呆的望着越下越大的雨,心想;糟了没带雨伞了待放学铃响后雨似乎没有停下来的意思,还越下越大无奈中的我看着一个一个离去的同学,心中不知不觉荡漾一种愁感.
突然间,我看到了几位同学折返,手中不知何时多了一把伞,折返的同学越来越多,我的眼眶开始慢慢涌出一滴滴的泪珠我接过其中一位同学的伞,大家不约而同的笑了.
我们走在湿漉漉的道路上,雨不知何时停了,可我还不舍得放开手中的伞我轻轻地抬头望着天空,忽然天空划出一道绚丽的彩虹我陷入了沉思---我们之间的友谊不就是像彩虹一样吗?一样的美丽,一样的幻彩,一样的珍贵--------
青春进行曲2----爱在无言中
"叮零零"上课铃响了,我又呆呆的回到座位中等待上完这节课就回家这节是班主任的课,她是教物理的听说她教了很多年书,我不敢太放肆没敢太大声说话只是把头轻轻的向窗外偏.
下课后,当我想马上回家时老师总是快我一步把我拉到办公室帮我补习,其实老师不说我也知道自从上了高二后我的成绩像坐着"滑梯一样一直向下滑不过,老师没有放弃我一直默默的帮助我,一个小时后,老师交代了今晚特别布置给我的作业我唯唯诺诺答应后就溜走了不知是否良心发现,我回去认真做完作业早上还起了大早回校.
没想到老师比我更早,我偷偷的站在办公室外注视着老师,乌亮的头发中带着几条银丝,脸上布满了岁月的痕迹,想起她的和蔼的笑容,总是对我无比关心,老师她从不用言语,而是用行动关心我在这一那间我突然明白老师的爱是无言的我我鼓起勇气,大声喊出"报告,老师"
青春进行曲3----浴火凤凰
"叮零零"这铃声提醒了我高考不远了在前天百天誓师中我誓言在高考中我要用我手中的笔化成关云长手中的关刀来一个"一夫当关,万夫莫敌"还要骑着赵云的白马奔驰在高考战场.
高考如浴火般炽热着我的心来吧我不会怕你,如果你是浴火我就是浴火凤凰,让你来成就我吧.
让我这部青春进行曲在学校古老的音乐室响起;让我这部青春进行曲的乐章在学校悠久的图书馆留下.
来吧,青春进行曲现在就响起吧.