在一个阳光明媚的中午,我们像小燕子似的扑进爸爸妈妈的怀里,高兴地说:"放学了,放学了。”妈妈搂着我说:“宝宝,现在不能回家,妈妈要加班,加完班请你吃大餐。”我在妈妈办公室里焦急地等啊,等啊。妈妈的工作终于干完了,我可以吃大餐了。
我兴高采烈的准备去吃大餐。路过学校时,我听见了一阵哭声。我好奇地回头一看,原来是一个六七岁的小妹妹在嚎啕大哭,我和妹妹急忙跑过去,热情地问:“你怎么了,小妹妹。”她结结巴巴,泣不成声,我听不清楚。我走上前去,耐心地问:“小妹妹,你别哭,有事和哥哥说清楚,哥哥会帮助你的。”在我的安慰下,小妹妹终于慢慢平静了下来,他呜咽着告诉我,放学的时候,爸爸妈妈没有来接她,老师把她放在学校门口就走了。这可怎么办呢?我急中生智地对妈妈说:“妈妈,我们给小妹妹的妈妈打电话吧!”我问清楚小妹妹的电话,请妈妈拨通了小妹妹家的电话。她妈妈马上就可以到了。
我正打算同妈妈一同去吃大餐的时候,小妹妹说:“哥哥,我害怕。”我回头一看,只见学校空空荡荡的,周围一个人也没有。我狠了狠心,决定不去吃大餐了,对妈妈说:“我们陪小妹妹一起等妈妈吧!”小妹妹擦干了眼泪不哭了,焦急的等待着。几分钟后,小妹妹妈妈来了,她终于破涕为笑。虽然我没有吃成大餐,但我也很高兴,因为有一句话是这样说的:赠人玫瑰,手有余香。
意识是赠送别人玫瑰,手理弥漫着爱的芳香。我为自己帮助别人而感到开心。