快乐的分享小学生
分享,是一只活泼可爱的小精灵,把欢乐撒满人间;分享,是一台复制机,把幸福复制的到处都是;分享,又是一种润滑剂,使人与人之间更加和谐;分享,也是一种黏合剂,使人与人的心紧贴在一起……
去年“六一”儿童节,妈妈带我去了星期六DIY烘焙乐园。在那里我要学做“彩虹蛋糕”。
打鸡蛋,筛面粉,做蛋糕胚,在经过各种各样复杂的工序后,“彩虹蛋糕”完美出炉。
看着自己动手制作的精美的作品,我的心激动得快跳到了嗓子眼。哎呀,别光激动了,看看请谁来一块消灭它吧。
回到家我就叫来了哥哥姐姐,我们准备办一场“六一”PARTY。
“哎!菲菲你怎么不叫一下欣欣呀?”妈妈说道。
“不叫,她都不让我吃她的东西,凭什么叫她。”
“这你就不对了,小气了不是,东西分着吃才香呢!不信你试试。这是法宝呦。”妈妈神秘地眨着眼。
“是的,小姨说的对,去叫吧。”哥哥姐姐七嘴八舌地说道。
“让我想想吗。”我红着脸,扭着身子。
在大家期待的眼神中,在心里经过剧烈的思想斗争后,我似乎明白了妈妈的话。
叫来了欣欣,我们的“六一”PARTY在欢快的气氛下正式开始了。
切蛋糕了,他们不停地夸我能干,我的心里乐开了花,仿佛今天就是我的生日,虽然没有生日帽,没有礼物,但我依旧很快乐
“姐姐,你做得蛋糕真好吃,我也要请你吃我的蛋糕。”欣欣嘟囔着说。
“哎呦,你慢点吃,别噎着,没人给你抢呀。”我满怀爱意地说道。
大家看着欣欣的吃相,你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
这一刻,我是终于明白了妈妈说的话的意思——分享是快乐的!