关于快乐的分享优秀
听说,分享是一件很快乐的事。
在安静的图书馆里,我时不时的微笑一下。为什么呢?因为我发现了一本很棒的“轻小说”,里面优美的语言,宛如芭蕾舞演员那轻快的步伐;里面动人的情节,犹如沙漠中的一丝泉涌,让人欣喜万分......
“小雪你在看什么?”小雨不知什么时候走了过来。
“没,没什么,就是一本文言文书籍而已。”我迅速把书合上,藏到身后。
“那你至于把书背到身后吗?不就是一本文言文书籍嘛!我又不喜欢看。对了!小雪上次给你推荐的几本名著小说赶快看呦!最近很抢手呢!”
“嗯!知道了!我这就去换。”我一脸虚假的笑容。
走到书架旁,我小心翼翼的把书藏好。左瞧瞧,右看看,生怕被什么人发现了我在藏书。我拿了一本《老人与海》坐回去看。本想着小雨怎么会给我推荐这么一本外国书籍,一点都不好看,一定是没把好书推荐给我,真小气!可谁知我越看越入迷,最终我竟被老人的毅力所征服了!这真是一本好书!不过,我迷惑了......
“小雨,你推荐给我的书太棒了!不过,你为什么把这么好看的书推荐给我呢?”我的内心经过再三决定,把我的疑问告诉了小雨。
“小雪,你Out了!”小雨笑的特别灿烂。
“诶?”我更迷惑了,为什么我Out了?
“小雪,你没听说过分享吗?分享是一件很快乐的事!看到你因为看完我推荐的书,露出灿烂的笑容,我也会感到很快乐呢!”
原来,是这样。
“小雨,走,我带你去拿一本特别好看的‘轻小说’,书里的内容......”
两个女生有说有笑的一起看那本“轻小说”的时刻,是最快乐的时刻,因为......
原来,分享真的是一件很快乐的事!
“啪啪、啪啪啪……” 清早,我被一阵鞭炮声吵醒,起床后,我和爸爸妈妈爷爷奶奶去栖霞寺烧香。
不一会儿,我们就来到了栖霞寺。这时,我闻到了一股烟味儿,我知道,前面就是烧香的地方了。于是,我赶快跑了过去。我先将蜡烛点燃,然后点着香,站在广场中央,闭着眼睛许了一个愿,又像广场四方拜了拜。再看我妈妈,他已经烧完了香,在等我呢!
接着,我们穿过了寺庙到千佛岩。据说以前的皇帝很信佛,就让石匠去雕刻佛像。可是,刻到最后,石匠们数来数去,都少一个,最后一个就是刻不成,其中一个石匠为了不让其他石匠被误会,就跳进石洞中,立地成佛。我非常佩服是将舍己为人的精神。正当我想得出神的时候,爸爸对我说:“晓淇,你快过来看。”我走过去一看,在我眼前的是有两个我那么高大的一尊佛像,我过去拜了拜,便跟爸爸妈妈爷爷奶奶离开了。
我们又去爬栖霞山走“天开岩”。“天开岩”是由两块奇大无比的巨石形成的,石头间有一条小道,里面很阴暗,我和爸爸走了上去。就在快要到尽头的时候,石头没了,我们两边都是离我们几十米高的地面,让人胆战心惊。
最后,我们去撞钟。我们上了钟楼,我和爸爸两人一起抱着木头向钟使劲撞了六下,“咚、咚、咚、咚、咚、咚”震耳欲聋的钟声回荡在楼里。爸爸对我说:“我们在这一年里一定会非常幸福的。”我听了,点了点头,也想:真希望我们在新的一年里能快快乐乐的生活。
啊,栖霞寺真不愧是烧香拜佛的好地方。