关于快乐的分享话题
每个人都要学会分享,分享肯定会给自己带来满足与快乐。尽管你可能会一无所有,但是你会得到许多快乐。快乐可比荣誉、财富更珍贵!所以,我们应该怀着一颗无私奉献的心来对待生活,对待身边的人。
当一个人为别人做出力所能及的事情时,就会感到无比的快乐和自豪。高尔基说过这样一句话:“给,总比拿要愉快!”意思是说:“一个人为别人付出,一定比得到了什么更开心,更快乐。”分享是一种美德,更是一种快乐。你与别人分享,别人也会与你分享;你为别人付出,别人也会为你付出。
例如,2010年青海玉树发生了大地震,很多救援人员拼死抢救那些被埋在废墟下的人们,挽救了很多生命。俗话说得好:“地震无情人有情。”是啊!地震无情地夺走一些人的生命,还有一些人濒临绝境,而那些救援人员不惜牺牲自己,冒着余震不断的危险,抢救出濒危的人们,与死神赛跑,在千钧一发的时刻,把生命和希望带给灾区的受难者,这种精神是多么令人感动啊!
给予与分享,我们要从小事做起。我们应该多多帮助境遇比我们困难的人,我们的付出会给他们带来希望和快乐,我们自己也会感到快慰。这就叫做:送人玫瑰,手留余香。学会给予,才会获得。古人云:意欲取之,必先予之。
给予爱,获得爱;给予恨,获得恨;给予汗水,获得果实;给予懒惰,获得空虚。世间万物有给予就有获得,换来的是生机勃勃的大千世界。我想:获得就像一个长着雪亮眼睛的精灵,它总会主动走到甘愿付出,甘愿给予的人身边。学会给予,我们会有意想不到的收获。
春节是我国传统节日之一,每年的正月初一是春节,俗称“过年”。是个辞旧迎新的日子,我最喜欢热闹了,天天盼着春节赶快到来。
要过春节肯定是要大扫除的呀,妈妈是又洗又刷,在家里忙得不亦乐乎,我自然要帮忙了。我的任务是清洁地板。我提了一桶水,准备好几块抹布。用拧干水的抹布跪在地上擦拭地板,擦完一个房间,把抹布放水桶里洗干净,然后再去擦另外一个房间的地板。最难擦的是那些桌子、床等家具的下面,我还要钻进去擦。终于我把两个房间的地板擦干净了,擦得我的手臂都酸了。擦完后,妈妈夸我:“不错!擦得真干净。”我看着家里明亮的玻璃窗,整洁的桌子,美丽的百合和水仙,哇:我家真是窗明几净、一尘不染呀!
大年三十的晚上,一家人吃团圆饭。桌上摆满了香喷喷的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃完晚饭,要看春节联欢晚会了,我连忙打开电视机收看,里面有小品、舞蹈、相声。精彩极了,我们笑得前俯后仰。过了十二点钟,“当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩,美丽极了。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!