我最喜欢的节日是圣诞节,因为圣诞老人每年这个时候都会送来礼物。 My favorite holiday is Christmas, because Santa is delivered at this time at this time.
幼儿园的时候,每当过平安夜,我都会躺在床上,望着窗外,想象着和蔼可亲的圣诞老人坐着麋鹿雪橇,在白茫茫的雪地里飞驰的景象,期待能看到圣诞老人的出现。我让爸爸妈妈不要把窗子关得太紧,因为我担心家里没有烟囱,窗子关得太紧老人就进不来了。想到妈妈说过圣诞老人只有在宝宝睡着以后才会来,我只好乖乖地睡觉了,心里还念叨,不知道我够不够乖,据说,只有够乖的宝宝才会得到圣诞老人的礼物。
虽然感觉圣诞节的传说听起来像真的,但是因为从来没见过圣诞老人,我还是忍不住问爸爸妈妈:“真的有圣诞老人吗?”爸爸妈妈只是神秘地笑笑,点点头说“当然啦!”。这更增加了我对圣诞节秘密的好奇心。直到有一天,在幼儿园讨论这件事的时候,一个小伙伴说,他昨天晚上看到了圣诞老人,还戴着一顶黄色的帽子……
没多久,我长大了,成了一名小学生。一天,语文老师照常给我们上课,课题竟然是《圣诞老人》。这个特殊的题目立刻引起了我的注意。结果,竟然发现每年圣诞节送给我们礼物的并非是那位白胡子老爷爷,而是我们的爸爸妈妈。圣诞老人是爸爸妈妈假扮的!我惊讶极了,决定回家好好地跟爸爸妈妈谈谈这件事。
放学后,妈妈来接我。我无比严肃地对她说“看着我的眼睛,告诉我,真的有圣诞老人吗?”妈妈先是愣了一愣,怀着最后一丝希望对我说:“你觉得呢?”于是我把课文里这一小节完完整整地给她背了一遍!妈妈终于接受了现实,无奈地看了我一眼,说:“好吧,现在你知道啰。
”于是我们开心地讨论起小时候圣诞节的种种故事,哈哈大笑。我有点疑惑地说起一次圣诞老人曾经给我写了一封不一般的信,说因为笑笑太乖了,一时找不出像样的礼物来,所以礼物将推迟一天送到。妈妈告诉我,那次是爸爸妈妈都忘记给我买圣诞礼物了,于是我在圣诞节早上收到了圣诞老人的一张白条。哦。真让人无语。可爱的爸爸妈妈!
圣诞节的秘密就这样被揭开了。从那以后,每当收到圣诞节礼物,我都会高兴地和爸爸妈妈拥抱在一起,同时想着那个曾经“存在”过的圣诞老人,心里甜甜的,觉得自己更幸福了。
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。