祖国是生命的摇篮,是哺育着全中国人民的母亲。我经常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信,只有心系祖国才会健康成长
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》一直激励着我们。我们会瑾记那一句话:我作为一名学生,最重要的任务是学习。
祖国的经济和发展与我们也有着分不开的关系。原来坑坑洼洼的泥泞小路没有了,变成宽敞平坦的大道;原来一个个经不起风吹雨打的小木屋不见了,变成了一幢幢坚固的高楼大厦;原来路上来往的行人消失了,一个个都坐在了豪华舒适的轿车里享受。
祖国的经济强盛了,祖国的发展在加快,祖国的科技与时俱进。这一切是多么的美好,这就是我的祖国!我们的党同时也给了祖国一个新的生命。如今,祖国已有“58岁”了,但它在仍在继续成长,有着强大的生命力。
当我重温在1949年天安门城楼上中华人民共和国、中央人民政府成立了”这句话的时候,我想到了当年红军战士为了祖国拼命战斗时的情景!一个个不畏惧艰险、不怕牺牲的战士们都纷纷的冲向了生死的边界线,向敌人冲了过去,我们胜利了,但是,为了胜利,我们伟大的祖国也失去了多少的可亲可爱的同志啊!
祖国,我的母亲,我永远爱您!为了让您不再为我们下一代人的成长担忧,我会牢记“八荣八耻”,做一个文明的少先队员,好好学习,长大后尽我们应尽的义务。