中国的传统文化剪纸作文350字
中国传统文化可多啦,如舞龙、捏泥人、皮影戏。今天我要介绍的是——剪纸
从古至今,剪纸已经有一千多年的历史了,剪纸的种类也很多,如窗花、喜花、鞋花、剪纸团花等,每次过节过年,人们都要剪一些“福”、“喜”来表示庆祝。
课堂上,老师也给我们欣赏了许多的剪纸,有金蛇狂舞、神龙摆尾、醉八仙。
先说,“鸳鸯戏水”吧,只见有两只鸳鸯梳着整齐的羽毛,在平静的湖上照着“镜子”呢,湖面上还有花藤在帮她梳理头发呢,湖水下的水草再给它们挠脚心呢,真有意思。
最有趣的是,“猛虎下山”,只见一只凶猛的老虎翘起尾巴竖直汗毛,好像有什么把它给惹怒了。
“年年有余”也很有意思,只见一个小孩抱着一条大鲤鱼腰也没有弯,还乐呵呵的笑着,也不忘拿着一支荷花。
剪纸艺术真是中国传统文化的精髓。