中国,真美】
在文明的土地上,竖起了“夏”的旗帜。古国的文明,从这片土地延展。
青铜鼎里的文明,甲骨上的印记,一笔笔描绘出商与西周的画卷。
城楼的破败宣告一个朝代的逝去,烽火戏诸侯的故事也终将落幕,美人的笑颜终是随着时代化为灰烬。
当尘埃散去,清风再次拂过城墙,深埋在前尘中的历史随风而起,一丝星火在废墟中闪着微光。
文化的火炬终将燎原。
百家争鸣。
孔孟荀老庄,一代又一代文人雅士撑起文化的杆,扛住了历史的洪流。在无数次浪洗过后,留下的只剩他们思想的精华,即使在几千年后,仍在燃烧。
随国家纵横分合,强者为王。少年嬴政一扫六国,七国之间长达百年的战乱,生灵百年的涂炭,在始皇帝的长枪之下合为一体。
历史变迁,春秋兴盛,那点文明的星火在战火中无声而起,在朝廷中无声而殁;后又在夹缝之中存活,百年不衰。
在盛唐之时,文化与制度双双登峰。
唐诗中的造诣令后人敬佩,诗人们的抱负与理想如烛,点亮文明的圣火。轻步绸缎,云舞霓裳,随轻纱红绸,远迎来客。
盛唐的繁,时至今日仍令人惊叹。
与之匹敌,惟明。
郑和西洋征途的长帆随风而动,锦衣卫的凛冽身姿在明月之下越发傲人。当文化与制度并行,造就的必将是一个繁华兴盛的时代。
前朝埋没与沙尘之中,后世自由的宣言在中华土地上唱响。
“五四”的热血,断辫的决绝。与明主共和的星光交相辉映,成就当今。
中华的芬芳从古至今从未散去,诗词之韵律美,瓷器之古典美、丝绸之轻盈美……
中华上下五千年的美,非语言可形容,在历史洪流之下。中国屹立于东方之巅,文明与自由并存,造就了独特的美。
中华之美!