我的中国梦
中国,中国人的梦想;中国梦,是我们中国每一个所怀揣的梦想;中国梦,与我们每一个的梦想息息相关;中国梦,中国领导人为经下了定义,中华民族的伟大复兴就是中华民族迈代的中国梦,因为这个梦想,它是凝聚和寄托了几代中国人的一种夙愿。每一个都有自己的梦想,并为自己的梦想努力着、奋斗着。
中国梦不论大小,只要有梦就是有灵魂,会思考的强者。
中国梦本该如此,成,有扬鞭策马,登高临远的起然脱俗。莫言,80年代30几岁就已志得意满,他的作品《大红灯笼高高挂》被改编为同名电影,获得包括柏林电影节金熊奖在内的无数奖项。然而他却没有因此而飘飘然,相反他以更大的耐心去挖掘身边的人物,去记录耳边的点点滴滴的故事,长年累月的积累,让他不断激发创作的源泉和灵感,并以“魔幻现实主义”的头衔为他赢得了人生中第一次诺贝尔文学奖。
中国梦,肩负着十几亿中国人的希望。
2013年6月11日下午5时38分,神舟十号再一次承载着国人的希望飞向太空并与“天空一号”成功对接,这代表着中国的航天梦又上了一层台阶。背后隐藏的是看不到的泪水和汗水,完成这个梦想并非易事。
每个梦想的实现,都是一步一个脚印筑成的,梦想的实现都需要时时的自我激励和提醒,需要付出全部的心血和汗水。
成功的花,人们只惊艳它现在的惊艳,而当初的芽却浸透了奋斗的泪泉洒满了牺牲的血雨,我们每个人都渴望成功,那我们就应该在刚刚起步的时候,用无悔的付出去浇灌那刚刚萌芽的种子——我的中国梦!