在梦想的海洋里,有属于每个人的梦想。而我中华,更有属于我们伟大的中国梦。
简单的来说,中国梦就是属于我们全部中华儿女共同的梦想。在我心中,我的梦想就是能让更多的孤寡老人有更多的呵护。
在如今的社会,中国越来越富强。却有更多的孤寡老人住进了养老院。多少老人欣切的希望儿女能陪他们共度晚年啊!每每到了万家灯火团圆之日,又有多少老人是能笑呵呵地陪着儿女们共度佳节呢?有人说,只要给老人那足够多的钱,一切就万事大吉了。并不是这样的,老人需要的并不是钱,他们需要的是满满的爱啊;他们需要的是儿女的关怀;是儿孙满堂的欢笑啊!
在这里,我真诚的希望,在万家灯火时,回家看看。如果你们实在抽不开身,请打个电话,回家问问老人的身体好吗?
每个人都是充满理想的,而我的梦想就是当一名优秀的老师。我想当一名老师是为了教孩子们知识。有的老师虽然严厉,但是他们却是为了我们好,为了能够让我们专心听课,遵守纪律……我就想做一个既温柔又严厉的老师,让他们在我的呵护下茁壮成长。这就是我的梦想!
我做老师是想为祖国出一份力,更好地教育祖国下一代。孩子都是祖国的花朵、祖国未来、名族的希望,所以我要尽心尽力地教授他们知识,让他们长大后能够回报祖国,能够成为对祖国有用的人,为祖国的建设奉献一份力量。
我希望我的梦能够为中国梦出一份力。尽管我个人的力量是微不足道的,但是我相信,如果每个人都跟我一样,贡献出自己的一份力,中国梦也就不远了,中国就能永久地屹立在世界名族之林。
中国梦,我的梦!