2我心中的中国梦
习总提出要实现中华民族的伟大复兴,是近代最伟大的想。半年来,大家说得最多的就是“中国梦”,我于是常常想,我的中国梦是怎样的,梦里的自己,是怎样的?
在我家的箱底,藏着一条带血的红领巾,血迹已经变得淡了,如父亲久远的青春年华,但它却用火红的原色,烙在我的心里,烙下了我一生的轨迹。60多年前的上甘岭战役前夕,父亲庄子山前线指挥所的19名年轻参谋握着祖国慰问团送来的红领巾盟誓,期盼幸存的战友能回国结婚生子,作为大家共同的子女继承父辈的遗志,建设我们的祖国。在此后血火横飞的恶战中,身负战伤的父亲成了盟誓的战友里唯一的幸存者。
所以此生,我的中国梦就是建设好自己的祖国,期盼祖国能日益强盛,期盼祖国能坚强地屹立于世界之林。
梦里的自己,活在国人受世界尊敬的中国。国人有智慧、能担当、讲慈悲、有信仰,仁心待人,净心做人,慈心育人。现在网络发达,网络新闻充斥世界,每看一条新闻,评论中一条条都是充满负面情结的乱语胡言,骂娘、骂当局、骂高富帅,也骂掉丝,要不就是情色言语成了热闹评论占据头筹,虚拟世界中,大家激扬文字说不到点上,指点江山得不到要领!再看现实中,也不乏失去思想和信念的人,活在自己的小世界里,自怨自艾,得过且过,不愿去思考,不愿去担当,当年“为中华之崛起而奋斗”的激情不再,把个人命运与祖国命运连结在一起的豪情不再,把为人民服务放在心里的本份不再!这都是怎么了?所以我的中国梦,首先是人,首先是国人充满正能量、人格独立而高尚,让全世界一想起中国人,就情不自禁的竖起大拇指!
梦里的自己,活在没有亚太危机的中国。目前,美国把中国作为最大假想敌,利用天然岛链对中国进行海上封锁与围堵,封锁围堵中国出海航线,并以军事进入中亚迫使我腹背受敌,其911开始以反恐为名介入中亚建立的马纳斯空中基地离我边境很近, 使以前祖国的后方大西南也成了最前方!其在中亚,南亚,东南亚,东亚,东北亚已基本形成三分之二合围之势,美菲军事同盟,美泰军事同盟,美澳军事同盟以及正在建立的美越准军事同盟,都剑直中国!目前呈僵持状态的钓鱼形势,直接关系中国的领土安全,关系到国家能源开发和经济发展,关系到能否冲破岛链钳制,实现海上交通安全。外交和国防是一个马车上的两个轮子,目前周边国家如此嚣张,没有强大的拳头作保障怎么能保障国家的周边安全!所以我的中国梦,要建设强大的国防,要有一支能打仗,敢打仗,善于打胜仗的军队,有实现集团作战能力的军事力量。
我的中国梦还有好多种,最想说的还有好多话。梦里鲜花朵朵开,人人笑开怀!醒在现实,想到使命,我觉得自己别无选择:自已曾是一名军人,是一名有二十多年党龄的共产党员,不管在怎样的情况下,不管未来是鲜花还是荆棘,都要义无反顾地为祖国的强盛而奋斗,都要义无反顾把自己交付给祖国,不计得失,无怨无悔!
中国梦,再次揭开了我尘封已久的记忆,沾染了先烈们鲜血的红领巾,又在我心中如火炬般燃烧起来,我忆起了父辈们悲壮的战场遗愿,忆起了自己纯洁激情的军旅岁月,忆起了我20岁时举着右手在党旗下的庄重誓言。实现中国梦,要有行动的先进,还要有内心的坚守,这是梦里梦外的自己,不能有丝毫懈怠的。