我的中国梦
每个人心中都有一个想,有的梦想着保卫我们的祖国,有的梦想着为祖国争光。我作为一名生长在新中国下的孩子,我也有着一个自己的中国梦,梦想着我们的祖国更加强大和富强。
从古至今,历史上有许多的英雄他们为了保家卫国不惜牺牲自己的生命,抛头颅,撒热血,他们的梦想就是捍卫祖国的尊严,保卫祖国的领土完整。想到这里,我就想起了中国的钓鱼岛事件。钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,在中国的东海。钓鱼岛和台湾一样自古以来就是中国的领土,是祖国不可分割的一部分。中国对钓鱼诸岛及附近海域拥有无可争辩的主权,而日本却把魔爪伸向了中国的钓鱼岛。日本军队无理由扣押中国渔民,令我十分气愤,日本人野心勃勃,他们找出各种理由要把钓鱼岛占为己有,我们中国人是有血有肉的中华儿女,怎能让他们得逞?中国人再也不会被动挨打,我们要奋起还击,绝不容忍任何国家,任何侵略者的侵略行为! 香港回归,澳门回归,中国要收复每一寸国土,要让我们的国家不再受侵略,要让我们的国家富强!要让所有强国对中国刮目相看,不要再有任何企图! 我们青少年身为祖国的下一代,更应该有一份责任,把祖国建设地更加美好,让祖国更加富强!长大后,我要用自己所学的知识为祖国创造更加美好的未来! 这就是我的梦——中国梦!让我们为了这一伟大的梦想而努力!