中国人的中国梦
炎黄子孙共同的中国是希望祖国能够繁荣昌盛,这是大梦。大梦想是由无数个小梦想组成的。
小时候,我的梦想是当一名军人,因为爷爷和爸爸都是军人。子承父业,这是我认为理所当然的理由之一。那时候,电视里总放着《小兵张嘎》,我羡慕里面的嘎子,面对日本鬼子,他不慌不忙,镇定从容,想着法儿把鬼子们耍的团团转,最终成为了一名合格的军人。我也想这样保卫祖国,对抗外敌,作为一名军人,我骄傲!随着年岁的渐渐增长,我看见了那些电视机前的记者,他们总是在事情发生的第一时间到达现场,畅谈自己的见解,那种可以第一时间了解自己祖国的点点滴滴的形态,让我崇拜,让我羡慕,于是,我的梦想随之转变。
我还有许多梦想,我希望农村里种地的孩子能够手中拿着书本,我希望有更多的“雷锋”“郭明义”,我希望不会再看见小悦悦的场面,我希望不会再听见“我爸是李刚”的言语;我希望每个中国人能够真正的脱离贫困,走上小康之路,我希望每个中国人能够成为建设国家的栋梁,我希望中国社会没有贪官,我希望……
这些梦想需要实现,我们就得心系国家。我们要从一件件小事做起,有些梦想看似容易做起来难,我们就得坚持不懈;有些梦想看似不容实现,我们就得把不可能变为可能。这些,对于我们任何一个中国人来说,都是使命,都是责任,不容推卸,不容狡辩。
当这些小梦想一一实现,那么,大的梦想也会得到实现。
我的中国梦,就是中国人的中国梦!