每个人的心中都有一个想,一个属于自己的梦想,梦想无处不在。
《开学第一课》当中,就讲了“梦想”,当中的每一个人都是因为有梦才能成功,有梦想就可以飞翔。梦想是一种不竭的动力。任何一个梦想,就像是一架飞机,有动力,才能发动。
我的梦想就是能够登上舞台,让全世界听我唱歌。我希望我能用歌声点燃希望。能够站在一个很大的舞台上,能够让观众喜爱我的嗓子;能够拥有属于自己的舞台,这就是我的梦想。可是梦想往往不是一日两日就能够达到的。梦想是要经过自己的努力、自己的勤奋、自己的奋斗实现的,实现梦想必须靠自己。有梦就要坚持,如果你想达成梦想,你就必须要坚持,想拥有一个自己的舞台是来之不易的。这需要你去练嗓子,唱出让全世界都瞩目你的歌曲。用音乐点燃人生,将快乐与其分享,这就是幸福。
有梦想就能出彩,梦想就像是在黑夜里枕边的一本书,为你带来黎明。生命是脆弱的,然而点燃生命的,就是梦想。为了我的梦想,我要奋斗,我要让所有人都听到我唱歌,我要当一名歌手。我知道,这个梦想很难实现,可这就是我的梦想。你看,13岁的付丽娟,她的梦想就是当一名军人,她参加了八一跳伞队,自从入队后,就没有回过家,见过亲人。也很少才能打电话回去,光是每天晨起的长跑,就会使付丽娟摊倒在地。可是她靠着她的梦想熬过了那些长跑。她相信,只要坚持做一件事,就是将其做好。我们要学习付丽娟这种为梦想而奋斗的精神。
“梦想”让我们体会太深,感悟太深,没有梦想,就不会有希望,没有梦想就不会有未来。