我的中国梦
因为有自强的,洋务运动求创新;因为有独立的梦,“戊戌变法六君子”抛头颅,洒热血;因为有民主的梦,新文化运动笔斥黑暗;因为有发展的梦,新中国成立六十三周年;因为有开放的梦,改革的中国让世界为之动容!
新的时期给了时代新的梦想,而我也有自己的中国梦。
我希望,我的祖国团结奋进,我希望我的同胞道德高尚。但我看见“台独”分子嚣张的面孔,我看见人们以不堪入耳的恶言相向,我看见无数人对倒在路边的人视而不见贩贩贩新加坡一张张中文警示牌刺痛着我的心。在这个开放的国家中,几乎所有语言都是英文,那为什么只有警示牌为中文?是在规劝还是讽刺?难道中国人的素质竟会下劣到这地步?然而对此,我们能做到的绝不是只有谩骂,物质的万里长城已经建成,我们要用教育建立一座思想的万里长城。我梦想,每一个中国人都能带着骄傲,带着人们的尊重走遍世界的每个角落。
我希望我的祖国法制健全,政治清廉,人们有怒敢言。但我看见,“官二代”.“富二代”挥舞着父辈的铁拳,为所欲为;我看见“房姐”揽着不义之财,人们却无法维权。好在中国正在改变,我梦想,我能看见一个和谐的中国!
我爱自然,它创造的一切都无时无刻不在让我心情澎湃。我想成一只鹰,搏击长空,翔尽九天;我想成一只豹,风驰电掣,平步惊雷;我想成一头鲸,狂风暴雨也不为所动贩贩贩地球并不仅属于人类,这个世界只因生命之丰而美丽,我们无权破坏共同的家园。“雾霾”这个曾经在我心中美丽过的名词,如今却蒙上了丑恶的面纱,也许是概念了解过多,也许是它的存在太过频繁。我梦想,同胞们行动起来,节约每一滴水,每一度电,让祖国重现蓝天,更为这美丽的地球家园。
曾有过这样的一个故事:1989年,在德黑兰举行的一届摔跤大会上,伊朗运动员获得了胜利。狂热的观众纷纷向舞台上掷硬币,白花花的硬币堆得满台都是。不少国家的运动员蜂拥上台争抢硬币,有的甚至脱下上衣装钱。几个外国运动员爬到中国运动员脚下捡钱,一边捡,一边抬起头来,用一种疑惑的目光凝视着这些见钱不眼红的中国人。也许长久的封建制度使中国人的思想奴化,也许外国的侵略使中国丧失了信心,但是我们从未忘过,什么是尊严,什么是骨气,什么是中国人!堂堂中国,怎能输在做人的尊严上?
三十多年前的《时代周刊》说“中国来了”,那时的中国正在走向世界。如今的中国来了,载着更多的梦想,带着更多的期望来了,她一定够在这世界的舞台上唱出最美的自己,唱出最强的自己!
我有一个中国梦,我想让萍踪浪迹的游子能够为自己的国家而骄傲,我想让世界以尊重的目光审视中国,我想站在世界之巅骄傲的高喊:
我是中国人!