以依靠为题的作文900字
葡萄牙一兼职画家依靠直觉作画;达芬奇依靠视觉绘画;水墨画家赵奇相信,绘画依靠的是感觉而不是理论。我认为,绘画本身就是我的依靠,让我的心变得宁静。
心中所想却总会与眼前所见的不同,当我们把眼前所见赋予了自己的思想和感情,便成为艺术,正如画家的作品中表现的景物都如一场戏般,它的高潮是每一笔留下的感情,就像那些超现实主义的绘画中,往往能反映出一个时代的灵魂。记得海泉老师在一次选秀节目中评价给那些选手的一句话:唱歌要“过嗓”“过脑”和“过心”。绘画亦如此,我们用画笔支撑起心与画的桥梁,然而一些人走过去,却不一定能找到绘画的真谛,也许我也在这里徘徊了很久,那些标着“艺考素描考试范画”的参考书,好似你的技巧总会在画中显的格格不入。在一次写生课上,老师讲述了曾经的一段经历,什么是写生!为什么要写生,倘若一台相机能代替化作,那还需要绘画吗?我们绝不能将景物“移动”在画纸上,当我们画到某一景物而有感时,必定是带着自己的想法和感触。
我想,这就是绘画中的“过脑”吧,勾划的是景更是情,沉淀出的作品才能打动人心,绘出的艺术,画出的感情,这样的感情总会与我的生活相遇,像吸铁石般紧抓着我的心。
“打光画吧?”画室中常听到这样的话,那样,只好淡淡一笑,“自然光更美”我总说,我不会创作,但我喜欢“品”画,与那些艺术家的画作交结在一起,是敬畏,更是挚友般的交谈,我仿佛走进了一个空间,一个只有懂得艺术的灵魂的生源地,在一种诠释了超现实的空间表达中洗礼了心中所有的杂质,往往大师笔下的一景一物,都在用心灵,用生命去释放对艺术的理解,所有,当我经历了这般精神和心灵的冲击时,猛地渴望着甩出一笔,跟着心的感觉,甩出一笔不带画技的作品,不论是豁达还是细腻,但这就是依靠,放下那些技巧,就是放下脚下的绊脚石,用心绘画,是用心与自己的感情相遇,那些不带任何杂质的情感,汩汩流入心中,这就是“过心”吧,是我本身就依靠着你,依靠着你给我的单纯的感动,让我的心宁静,再宁静。
也许艺术就是这样,是心与画的依靠为我打开一扇窗,不断的输出我的感情,也在传递更广阔的视野,让我找到了源于艺术中最本真的依靠。