依靠作文600字
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树;而我,无论身在何方,长大与否,您就是我的依靠——我亲爱的母亲。
每当我生病时,您就是我的依靠……
还记得小学二年级时,我患上了急性阑尾炎,一学期内两次住院。您的脸上总是露出灿烂的笑容,但是我深知,您的内心却是无比的紧张,无比的忐忑不安,做手术的那天,天空中下着倾盆大雨,电闪雷鸣。您紧紧地握住我那冰凉而发抖的手,面对我那无助而迷茫的双眼,您的脸上始终露出灿烂的笑容,您那双眼睛射出的力量是不可抗拒的。我甚至还没来得及回味,您的手已经松开了。当我看见您的身影隐隐约约消失在走廊的尽头时,并没有哭泣……术后,我的身体并没有很快的恢复过来,每次睡觉醒来,您那慈祥的双眼和灿烂的笑容始终给予我信心与力量。您那无微不至的照顾是我至今无以回报……
每当我无助时,您就是我的依靠……
我随学校去加拿大游学访问已经是两年前的事了,第一天晚上,我躺在床上怎么也睡不着。唐代大诗人王维在诗中写道:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”此时,门外响起了外国人的吵闹声,我愈发的想家想您了。我在无限孤独与寂寞中拨通了您的电话。“妈……”我还没想好要说什么,便放声大哭起来。我语无伦次地向您倾诉,而您却默默地听着,而事实上您一个字也没有听清楚!倾诉间,您那张灿烂的笑容和坚定的眼神浮现在我眼前……挂掉电话后不久,我便受到了您发来的短信:“儿子,要适应海外的留学生活,这是人生中的必经之路,加油!”字数虽然不多,但我已经读懂了您的用意……
类似的事情数不胜数,也许您不曾一一记住,但是,它们中的每一个都无一例外地深深地印在我的心间,是我无以回报。
无论飞鸟何去何从,无论果实是否落地,博大的蓝天白云下,漫长的人生道路中,您就是我的依靠——我亲爱的母亲。