躺在温柔草地上,我如同躺在祖国母亲的怀抱中,静静地仰望天空,此时的天显得无比湛蓝,深邃得宛如一面明镜,仿佛能看穿我的心思。我将要轻轻地精心编织着我的那个——蓝色的中国梦,我心中的梦之蓝。
梦之蓝,像古镇里老旧靛蓝的印花布,是古老民族善良而朴实的天性。如最美的乡村教师,他,将满心的真诚与关爱去呵护开在大山的那一朵朵祖国之花,即使条件再艰苦,道路再难走,也坚持上课,因为在他的心目中,早以决定,一定要让这些花朵受到文化的熏陶,走出大山,成为祖国一根根栋梁。为此就算是付出了生命也无怨无悔。他,虽不像明星那么耀眼,却也同样光芒四射,他那种“鞠躬尽瘁,死而后已”且执着的精神,受着国人的敬仰。
梦之蓝,像那缀满朵朵雪莲的天蓝色天空。是中国人揣在胸口的远大理想,是一个不受限制的遐想空间。在那,人们可以任思绪尽情的飞翔在梦的国度。从东方红到神舟9号载人飞船,人们经历了多少磨难与艰辛,又有多少人为此付出了毕生的精力,可都没有在挫折面前低下头。也正因为如此,才有了这个日渐昌盛的锦秀中华,它像一只健壮的雄鸡,屹立在世界的东方。
梦之蓝,是那美丽的蔚蓝色的神秘大海。那被盐腌渍的海水,是我们中国勤劳的劳动人民,他们有着盐一样的朴实和海一般的厚重。回望历史的长河,从以前“锅中没有半粒米”到今日的“建立全面小康生活”,其间,多少岁月,多少磨难,多少汗水,却始终阻止不了中国人们前进的脚步。
梦之蓝,是活跃在我们周围的蓝色精灵。清新的空气,清香的草地,清澈的河水。鱼儿在水中游来游去,小虫自由爬行,野兽快乐奔跑,鸟儿在空中上下翻飞。没有血淋淋的杀戮,没有污浊的臭水,没有光秃秃的荒山。这些动物精灵们与蓝天、白云、青草、绿树、碧水融为一体,构成我们祖国环境和谐之美。
天空依旧湛蓝,依然深邃,此时阳光散发着柔和的光芒,周围的白云围着它舞蹈。它像指引中国复兴的一盏明灯照耀神州大地。我要带上我那蓝色的梦想,插上翅膀,向它飞去。