中国梦我的梦作文800字
旭日升东,一声高亢的鸣叫划破天际,惊醒沉寂的万物,鲜艳的五星红旗徐徐升起,播撒下无数想的种子,无数梦想的种子凝聚成为——中国梦!
中国梦,对于我们来说是如此伟大而又近在咫尺。它是无形的,却有着呼吸和温度;它是无声的,却又铿锵有力。它使我们的生命不再感到无聊、空虚、孤独。它让我们的生活变得充实、有意义。
人人活着都有着自己的梦想,无梦者亦为死灰。倘若一个人无梦意味着什么?失败,死亡还是人生的谢幕?不!不!不!它将表现你的无能、你的懦弱和胆怯。正如司马迁所说:“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛。”你应当记住:自己的人生没有彩排,永远都是现场直播。
“中国梦”,和“梦”联系在一起,“国”不再空洞;“我的梦”,和一个个“我”联系在一起,“梦”不再抽象。中国梦,是一个整体,是一个又一个“我的梦”凝聚而成的整体!人,生而平等;在梦想面前,人人平等;在中国梦面前,人人都是参与者,铸造者。把我们所有人的梦想集结起来这就是中国梦——人民之梦!
毛主席在天安门城楼上,振臂高呼“中华人民共和国成立了!”,这是中国梦的开始;邓小平爷爷在中国的南海边“画了一个圈”,他为中国梦的蓝图上画了最为浓墨重彩的一笔;当神舟5号太空飞船载着杨利伟划破天际,飞向太空的那一刻,中国开创了航天事业新纪元;当刘翔以12。91秒的成绩风驰电掣般的冲过终点线的时候,中国的体育事业迈向了一个新的高度……
我的梦想呢?看着城市里那些鳞次栉比、雄伟挺拔的高楼大厦时,我就产生了当一名工程师的梦想。有那么一天,我的梦想实现,我画笔下的幢幢高楼在华夏大地拔地而起!我渴望我的每一次的成功都能带给他人无尽的快乐和安心。
我眺望空中飘扬的五星红旗,突然觉得我多么的渺小。这面旗帜,承载着多少人的梦想,而我的梦就是那冰山一角。当我还在为自己的那一点成绩洋洋得意时,我反复的告诫我自己:“中国梦,谦虚人的梦。”为了我的梦,为了中国梦,我一定会发奋,会努力!
太阳已升至当空,中国人一次又一次得谱写了一个又一个的奇迹。追逐梦想去吧,少年!无论前方有多么的坎坷,都记得“中国梦,我的梦!”