哲理故事:兔子钓鱼
有一个关于兔子钓鱼的笑话:
第一天,兔子去河边钓鱼,什么也没钓到,回家了。
第二天,兔子又去河边钓鱼,还是什么也没钓到,回家了。
第三天,兔子刚到河边,一条大鱼从河里跳出来,冲着兔子大叫:“你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就扁死你!”
看到这里,在会心一笑的同时才恍然大悟:难怪兔子一直钓不到鱼,原来它用的鱼饵是胡萝卜。联系到我们创业,会从中得到什么启发呢?
兔子只关注自己的喜好,却忽视了鱼的需求。
许多创业者,在选择项目时,往往只关注自己的喜好或者项目本身,不关注市场需求,如何根据市场来定位。创业者只有放低姿态,去研究调查消费者需求,根据消费者的需要来规划项目,才能更好地获得成功。