春天,鸟语花香,阳光明媚。一只狐狸正无精打采地走在路上,“哎呀饿死了。”狐狸痛苦的说。
突然从一间房子传出来烤肉的香气,狐狸馋得口水直流,差一点晕了过去,它慢慢的跟着这股香气来到了一家烤肉店的门前。
它探过窗户,看到桌子上放着一桌子的烤肉,它两眼直冒金,口水更流的像瀑布一样,正在这时,那个烤肉的人走出去了,房子里一个人也没有,狐狸趁机溜了进去,以迅雷不及掩耳之势,拿了一盘子的肉就出来了,躲在一个树下面津津有味的吃了起来。
这是有一群蚂蚁抬着一的块面包渣,正在努力的前进着,狐狸看到了哈哈大笑起来:“哈哈,看你们累的样子,看我,都不用这么辛苦都能吃到食物,哈哈,你们也不跟我好好学学。”蚂蚁的头领愤怒起来:“你那算什么,你也就只能顾住现在而已,等到过一段时间或者等到冬天,可有你好受的,我们现在这样做是为了到冬天我们能不挨饿不挨冻。”狐狸又笑得差一点插过气去:“现在才春天你就想着冬天怎么过,考虑的有点太长远了吧,哈哈哈。”蚂蚁的首领没再说话,只是气愤地带着那一群蚂蚁走了。狐狸则还在那里哈哈的笑。
狐狸经过上次的经历对自己更加有信心了,去那家窜窜来这家窜窜,整整就这样窜里了个季节,蚂蚁累积的食物当然都越来越多。
冬天来了,狐狸怕冷就很少出门,但它饿得都快要死了,最后只能顶着风,冒着雪去偷肉吃,它又来到这家烤肉店,因太饿就没有注意到危险,直径向肉盘子奔去,“啊——”狐狸尖叫地来。原来那家老板早已料到是狐狸,就买了一个防狐狸夹,以防狐狸再次得逞,听到狐狸的叫声,这家店主左手拿扫帚右手拿棍子,向狐狸打去,狐狸嗷嗷嗷得叫,最后以重伤跑出这个房屋。
狐狸踩着雪走在街道上。最终狐狸被活活饿死,冻死,痛死。而蚂蚁家庭在家里过温暖幸福安定的生活。