当兔子遇见了狐狸
兔子遇见了一只自认为聪明绝顶的狐狸,狐狸冷笑道:“我要吃了你!”
兔子咳嗽了两声说:“可以,不过我这几天浑身发热像是生病了。哎!一定是前几天去看小鸡,染上感冒了。”
狐狸听完后退了一大步叫道:“啊?不会是禽流感吧?”
兔子边咳嗽边说:“我也不知道,正想找灰兔大夫去看看。”
狐狸听完摇着他聪明的脑瓜说:“你的谎话太老套了,哼!禽流感你骗谁呀?”
兔子委屈地说:“我又没说我得禽流感了,你要吃就吃嘛!反正我现在比死了还难受。”
狐狸听完眼珠子滴溜溜地一转道:“你不是要看灰兔大夫嘛?走,我陪你去看吧!”
小兔子只好无奈地走在前面,她边走边咳,走的很慢,狐狸有些不耐烦地不住地催促她道:“快走,别磨蹭。”
小兔子有气无力指着前面的山洞说:“你着急,就进去帮我看看,灰兔大夫在不在家,你看我病成这样跑也跑不远的。”
狐狸心想我就是冲着灰兔大夫来的,谁要吃你这个病秧子。但是他想呀!要是他先进去,灰兔听见他的声音未必会给他开门,于是他说:“不急,你快些走,我们一起去吧!”
小兔子只好磨磨蹭蹭地继续往前走,到了山洞门口,兔子敲了敲门,门里懒洋洋地说了声:“谁呀!进来。”
小兔子刚要推开门,却被狐狸一把推开他冲进山洞……
兔子见狐狸进去,嘿嘿一笑,抖擞精神。撒腿就跑。
不一会一头打着饱嗝的狮子悠哉悠哉地走出了山洞。