春节,就是要走亲访友,互相拜年,吃饭,可今年春节不走平常路,偏要走上独木桥。导致春节变成了天天宅在家才是为他人着想,为祖国做贡献的唯一方法。
为什么会变成这样?就要从一只凶残的猛兽——新型冠状病毒说起。这只怪物在2020年初袭击了沉浸在过年的喜庆中的武汉人民。由于没有抵御工具,武汉人民就不小心把这种病毒传遍了全国。因为传染性很强,人们都只能躲在家里,不得外出。
遥想几十年前要是发生这种事,中国肯定乱的不得了。因为没有药,管控也不严,所以就去世的去世,被传染的传染,影响到了整个国家的发展。
而当今就不一样了。首先要提到的重要人物就是我们的“白衣天使”,保卫我们健康的医务人员们,他们冒着生命危险赴往医疗前线,尽自己的全力给予患者无微不至的照顾,帮助。再有就是政府和医疗用具生产工人。政府夜以继日地给出最佳控制病魔传播的方案,各种封城封村只为保护我们的生命安全;医疗用具生产工人更是废寝忘食地工作着,加班加点,用自己的不吃不睡换取病人医生的安全。
不止这些职业的人,还有快递员,建筑工人等等职业的人员,也在默默付出,为抗击病毒做出贡献!
虽然病毒仍然在蔓延,但因为有这些人,我有信心说:“病魔终有一日,会被我们中国打败!”转身,还要对他们说一声真诚的“谢谢。”
春节还有千千万万个,与亲友相聚的机会也有千千万万次。请大家放弃这次春节的热闹,放弃这次与亲友相聚的机会,尽量不要在人流密集的地方。呆在家里,就是你所能为抗击病毒做出的最大贡献。