今年,我看了疫情防控思政大课,这是全国大学生一起观看的课堂。当看到直播间400多万人同时在线的时候,我感觉到大学生的力量是无穷的。一个小小的直播间,容纳了全国各地的大学生,我齐聚一堂,共同上课,这是多么有意义的课呀!思政大课结束之后,我有感而发,写下了这篇文章。
今年注定是一个不平凡的一年,新冠病毒的出现打乱了大学生的计划和安排。大四毕业生无法回到学校,大学生们只能看网课。但是,这不是问题,即使上网课,大学生依然不会放松心态,以学习为己任。网课是大学生面临的困难之一,但是我们不害怕困难,我们会跟着老师的脚步认真学习。
另外,在今天的思政大课之中,我们对疫情也有了更深的了解。新冠病毒是世界面临的难题,所有人都有责任去消灭它。作为一个普通人,我们能做的就是保护好自己,根据学校安排按时打卡,不出门不聚集。并且,大学生应该帮助身边的人做好防护措施,保证自己的安全。能不出门就不出门,出门必须戴口罩,有相关症状必须及时到医院就医。
今年是不平凡的一年,我们面对着新的挑战,面对着无法开学的窘迫,面对着各种各样的困难。但是我们能说“不”吗?当然不能,作为新时代的大学生,我们自立自强,不害怕困难,不畏惧艰难险阻。不管是新冠病毒,还是网课,我们都可以克服。如今大学生仍然在家,但是我相信,我们一定会迎来胜利的曙光。
_年是具有挑战性的一年,但是身为大学生,我们没有理由后退,我们应该肩负起身上的责任。大学生是国家的未来,在如今这个节骨眼上,我们只能做一些力所能及的事情,做好自己的分内之事,不给祖国添麻烦。作为一名大学生,我感到骄傲,我感到自豪。