吹过一阵萧瑟的秋风,飘落了几片金黄的秋叶,枝干上失去了一份翠绿。预告着——秋天来了。
秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节。同百花盛开的春天一样另人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。秋风萧瑟,层林渐染,一片金黄。阳光下,走在宽敞的马路上,确有一番别样味道。金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。
金色的秋天来了,天空像一块覆盖天地的蓝宝石,它被秋风擦拭得洁净而美丽,在触手难及的远处。树木的叶子渐渐黄了,边边角角的悬挂在树上,好似一朵朵黄色的小花;秋风拂来,落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在小河里,仿佛是金色的小船。大地妈妈敞开宽广的拥抱迎接着归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,幸福地跟泥土睡在一起。在这树叶飘落、瓜果飘香的金秋时节,大概只有那永不凋零的松柏与坚强的傲梅依旧保持着难得的美姿吧!
秋雨 ,一下就是两三天细细地、密密地,斜织着,雨点如同一个个小精灵,从空中跳下来,欢快的进入大地母亲的怀抱,滋润着万物,使万物蓬勃生长。雨丝调皮地落到人们的身上、脸上,痒痒地,舒服极了。秋天的小草,失去了春日的嫩绿,失去了夏日的碧绿,也失去了都日的洁白,变得微微泛黄起来。远远望来,绿色的草坪中,夹杂着丝丝黄色。多似一幅美丽的秋日风情画。
不是常说秋是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实给无数的食粮。秋天,红艳艳的苹果 扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架上。梨树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦。走近一看,梨子滑滑的脸蛋上还长着许多小雀斑呢!梨子好多呀!把树枝越压越弯,越压越弯……有的梨子干脆一屁股坐在地上了呢。一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,小麦笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀,水稻更是沉甸甸,向人们无时不刻预报着丰收的无比喜悦。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么豪迈,冬那么内向;秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么炎热,冬那么严寒。秋天,丰收的季节,美丽的季节,诗情画意的季节。